ГлавнаяТехнологииАвтомобилиUber отказался от разработки беспилотных грузовиков ради самоуправляемых такси

Uber отказался от разработки беспилотных грузовиков ради самоуправляемых такси

Reuters сообщает: компания Uber прекратит исследования для создания автономного грузовика и сконцентрирует усилия на разработке полноценного пассажирского автопилота. Uber переориентирует завод в Сан-Франциско и сохранит все рабочие места.

Закрытие подразделения обозначает также закрытие сервиса Uber Freight, благодаря которому перевозчики могли находить грузы для перемещения по территории США. Топ-менеджер Uber заявил, что отказ обусловлен желанием компании сконцентрировать усилия на создании самоуправляемого пассажирского транспорта. В январе 2018 года глава Uber Дара Хосровшахи заявил, что самоуправляемые такси компании появятся на улицах в середине 2019 года.

Подразделение по разработке автономных перевозчиков грузов появилось в 2016 году после поглощения Otto. Его сооснователем был разработчик первого самоуправляемого авто для Google Энтони Левандовски. Были проведены успешные испытания тягачей на дорогах общего пользования в штатах Калифорния и Аризона, а также на полигоне в Питтсбурге.

Издание EnGadget отмечает, что компании больше не хватает ресурсов на одновременное ведение двух проектов — особенно после смертельной аварии с участием беспилотного автомобиля Uber весной 2018 года. Тогда машина сбила велосипедистку на пешеходном переходе. После этого компании запретили проводить испытания беспилотных автомобилей в Аризоне, а спустя пять месяцев самоуправляемые машины вернулись на дороги штата и испытания проводились в ручном режиме.

Сейчас разработкой беспилотных грузовиков занимаются несколько десятков компаний по всему миру, среди которых — Waymo, Daimler, Volvo и Tesla.

Canon представила компакт PowerShot SX740 HS с 40x зумом и 4K видео
В WhatsApp появилась функция групповых аудио- и видеозвонков
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!