ГлавнаяТехнологииАвтомобилиSono Motors готовится выпустить на рынок автомобиль на солнечных батареях — Sion

Sono Motors готовится выпустить на рынок автомобиль на солнечных батареях — Sion

Sono Motors

Мюнхенская компания Sono Motors была основана в 2016 году. Sion — первый автомобиль стартапа, полностью электрический, имеет кузов с интегрированными в него солнечными панелями. Он может заряжаться от солнечной энергии или от обычных источников питания.

Sion будет иметь 330 солнечных элементов, прикрепленных к крыше, капоту и боковым частям автомобиля, и его аккумуляторная система может обеспечить запас хода около 250 км, прежде чем потребуется перезарядка. Электронные устройства мощностью до 2.7 кВт могут питаться от Sion, как от обычной бытовой розетки. То есть электрокар может выступать в качестве источника питания.

Приборная панель автомобиля оснащена настоящим мхом для фильтрации воздуха и регулирования влажности в салоне, который не требует полива и другого ухода.

Sono Motors

Электрический двигатель Sion имеет мощность 107 л.с. (80 кВт) и крутящий момент в 184 Н•м. Новинка разгоняется от 0 до 100 км за 9 секунд, достигая максимальной скорости в 140 км/ч.

Обладая длиной в 4110 мм, шириной в 1790 мм, высотой в 1680 мм и колесной базой в 2565 мм, Sono Sion вмещает пять человек.

Sono Motors

По словам Лаурина Хана, основателя и исполнительного директора стартапа, в Sion есть подогрев сидений, кондиционер, информационно-развлекательная система, к которой есть возможность подключить телефон в интерактивном режиме.

Sono Motors перед тем, как начать во второй половине 2019 года выпуск своего автомобиля на солнечных панелях, заряжающегося во время движения, проводит его испытания. На электромобиль компания получила уже 6686 предварительных заказов.

Sono Motors

Стоимость новинки составит 16 000 евро (18 540 долларов). Батарейный блок не поставляется с автомобилем: клиенты могут его арендовать или купить за 4 000 евро (4636 долларов) в дополнение к общей цене автомобиля.

Германия, скорее всего, не сможет достичь поставленной цели к 2020 году иметь на дорогах страны 1 млн. электромобилей, однако правительство заявило еще в апреле 2018 года о том, что готово оказать поддержку компаниям, которые производят аккумуляторы для электромобилей. Именно поддержка государства должна помочь стартапу Sono выйти на рынок как можно скорее.

За эффективность работы Tesla Илону Маску придется заплатить 68 млрд. долларов
В планах Intel ответить на конкуренцию AMD в области ЦОД
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!