ГлавнаяТелекомСтатьиIT в оборонной промышленности на выставке ADEX 2018

IT в оборонной промышленности на выставке ADEX 2018

Современная военная безопасность страны сочетает в себе интеграцию множества параллельных процессов (наблюдение, разведка, целеопределение, навигация и т.п.) во времени и пространстве. При этом боевые действия осуществляются в скоростном темпе с применением сложного и высокоточного вооружения. Именно поэтому требованием современной армии все больше выступает создание высокоскоростной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

В различных странах в военном деле происходит модернизация, причем в этой области термин «модернизация» означает не просто улучшение технических характеристик вооружений с помощью высоких технологий, но и дальнейшее изменение организации вооруженных сил в сторону сетевых структур, обеспечение объединенности родов войск за счет использования информационных и коммуникационных технологий.

На примере 3-й Азербайджанской международной Оборонной выставки ADEX, которая пройдет с 25 по 27 сентября в Баку Экспо Центре, можно сказать, что каждая продукция так или иначе связана с IТ. ADEX 2018 — это уникальная диалоговая площадка для представителей оборонных ведомств, изобретателей и специалистов. Выставку посещают десятки официальных делегаций государств ближнего и дальнего зарубежья. Важнейшим аспектом выставки является государственная поддержка, осуществляемая со стороны руководства республики. Выставку посещает Президент Азербайджанской республики Ильхам Алиев. Инициатором выставки является Министерство Оборонной промышленности Азербайджанской Республики, поддержку выставке оказывает Министерство Обороны Азербайджанской Республики. Организатором-партнером выставки выступает компания Caspian Event Organisers (CEO).

Новейшие и уникальные разработки оборонной промышленности и обеспечения безопасности будут продемонстрированы со стороны более 200 компаний из 30 стран мира. В этом году выставка займет 3 павильона и открытую площадку Баку Экспо Центра. С национальными группами на выставке ADEX 2018 выступят Азербайджан, Турция, Россия, Израиль, Пакистан, Республика Беларусь, Сербия, Украина, Франция, Китай и другие страны. Образцы ракетных систем для сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил, военных морских судов, парашютного снаряжения, авиационной техники, систем БЛА, стрелкового и артиллерийского оружия, а также различного рода боеприпасов, симуляторов и многое другое представят ведущие компании из Италии, Болгарии, Китая, Нидерландов, Литвы и других стран. Наряду с другими секторами, в этому году широко будет представлен сектор военно-авиационной промышленности, в котором примут участие такие всемирно известные корпорации, как «МИГ», «Сухой», «Leonardo», ОАК, «Мотор Сич», «Российские вертолеты», «Aeronautics Group» и другие.

В целом на выставке планируется демонстрация достижений в следующих направлениях: техника и вооружение Сухопутных войск и Военно-воздушных сил, вооружение военной авиации, системы и средства ПВО, имущество и средства специального назначения, информационные технологии, космические технологии, административное и техническое обеспечение армии. Там же будут и новые боевые машины пехоты, бронетранспортеры, бронированные автомобили.

Что касается оборонного комплекса Азербайджана, то выставка ADEX 2018 станет крупнейшей площадкой для демонстрации достижений оборонно-промышленного комплекса, современной боевой техники и оружия, систем обеспечения боя, которыми оснащены части и подразделения армии Азербайджана. Во время парада, посвященному 100-летию Вооруженных Сил страны, все уже могли убедиться в имеющихся и растущих возможностях Вооруженных Сил Азербайджана. Во время же выставки специалисты, конструкторы и все желающие смогут непосредственно вблизи увидеть, прикоснуться и узнать из первых уст обо всех преимуществах новинок оборонного комплекса страны. Выставка еще раз продемонстрирует то, что боеготовность азербайджанской армии находится на самом высоком уровне и что наши оборонные предприятия готовы к сотрудничеству с зарубежными партнерами. Надо отметить, что выставка представит много интересных новинок в сферах военной наземной техники, военного кораблестроения и антидронных систем.

Таким образом, в сентябре нас ждет еще один высокотехнологичный военный праздник — международная оборонная выставка ADEX 2018. Подробная программа выставки размещена на сайте www.adex.az.

«Змейка» с дополненной реальностью от Nokia на платформе Facebook
Выгодные интернет-роуминг пакеты от Azercell распространяются уже на 42 страны
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!