ГлавнаяТехнологииАвтомобилиHarley Davidson будет выпускать электрические мотоциклы и велосипеды

Harley Davidson будет выпускать электрические мотоциклы и велосипеды

Harley Davidson

На днях компания Harley Davidson объявила о планах по созданию нескольких электрических мотоциклов и велосипедов (5 моделей), которые будут выпущены в 2021-2022 годах.

Компания успешно продвигается к дебюту своего первого электрического мотоцикла, который создается для прогрессивной молодежи, живущей в больших густонаселенных городах с высоким трафиком. Желание бренда идти в ногу со временем говорит о том, что за всю свою 115-летнюю историю Harley Davidson ни разу не ошибался в своих стремлениях.

В 2014 году Harley Davidson сообщил о своей заинтересованности в развитии электрических мотоциклов, предложив электрический прототип LiveWire, который поступит в продажу следующим летом под возможным названием Revelation. В начале 2018 года компания объявила об инвестировании в электромобильную компанию Alta Motors.

Как отмечает Мэтт Леватич, генеральный директор компании Harley Davidson в Милуоки, новые легкие и городские транспортные средства будут разработаны в ответ на современные тенденции и изменения. Компания также озвучила планы по продвижению своих мотоциклов на рынках развивающихся стран таких, как Индия, в ближайшие два года, и выпуску серии велосипедов среднего размера в 2020 году в Европе.

Harley Davidson будет пытаться сохранить доминирование на рынке мотоциклов, производя в США классические модели. Производство электрических мотоциклов и велосипедов, по мнению компании, — стратегия выживания.

Во втором квартале 2018 года внутренние продажи Harley Davidson упали на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, поэтому курс на производство электрических моделей должен улучшить ситуацию.

В настоящее время компания ищет руководителя проекта по управлению, инженера по разработке программного обеспечения для электрического транспортного средства, а также нескольких инженеров и разработчиков систем электрических транспортных средств.

По словам главного операционного директора Harley Davidson Мишель Кумбье, компания собирается представить большое количество электрических продуктов, которые будут варьироваться по размеру, мощности и цене.

В будущем Harley Davidson планирует вывести на рынок электрические скутеры, мопеды и велосипеды класса люкс.

Разработка новых платформ для электромотоциклов и велосипедов не будет дешевой для Harley Davidson. Компания планирует потратить около 150-180 млн. долларов на разработку и выпуск электрических моделей до 2022 года, что составит около одной трети от общих операционных инвестиций.

Точные спецификации новых электрических мотоциклов, скутеров и велосипедов Harley Davidson еще не известны. Что ж касается концепта электрического мотоцикла LiveWire, он имеет запас хода в 96 км на одном заряде, что мало в сравнении с электрическими моделями Zero Motorcycles, конкурента Harley Davidson в области электрических технологий, сообщает hevcars.com.ua.

Google Chrome-da yeni dizaynı necə aktivləşdirmək olar?
100 детей стали бенефициарами совместного проекта Bakcell и PwC Azerbaijan
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!