ГлавнаяТелекомСобытияGeneral Electric хочет продать бизнес IoT

General Electric хочет продать бизнес IoT

Электротехнический концерн General Electric собирается продать ключевые части своего цифрового бизнеса. Речь идёт о подразделении GE Digital, сосредоточенном на проектах в области Интернета вещей. Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники, GE обратилась к одному инвестиционному банку для запуска аукциона по продаже ключевых активов GE Digital. Компания рассчитывает на интерес к ним со стороны производителей программного обеспечения и промышленных компаний, имеющих широкие планы по инвестированию в цифровой бизнес.

При этом пока неизвестно, какую именно часть GE Digital планирует продать и сколько компания намерена заработать на сделке.

GE Digital создавалось под руководством Джеффа Иммельта, а после прихода Джона Фланнери на пост генерального директора GE работа подразделения была урезана, а часть рабочих мест сократили. Осенью 2017 года компания объявила о смещении акцента с IoT-платформы GE Predix (помогает предприятиям собирать и анализировать данные) в пользу приложений, построенных на ней.

В самой General Electric проходит масштабная реструктуризация, которая была запущена после сильного падения котировок. Перемены привели к отделению подразделений по выпуску медицинского оборудования и локомотивов. Концерн планирует в 2018 году продать активы на сумму от 5 до 10 млрд. долларов, сообщает servernews.ru.

Huawei обошёл Apple и стал вторым продавцом смартфонов в мире
«Лаборатория Касперского»: Из-за частых атак на финансовую сферу по всему миру банки Азербайджана начинают уделять больше внимания вопросам кибербезопасности
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!