ГлавнаяТехнологииHardwareDell EMC представляет 100-гигабитный Ethernet-коммутатор для современного ЦОД на открытых технологиях

Dell EMC представляет 100-гигабитный Ethernet-коммутатор для современного ЦОД на открытых технологиях

Компания Dell EMC представляет новейший коммутатор фабрики серии Z с поддержкой 100GbE — Z9264F-ON. Новое устройство предлагает современным предприятиям и провайдерам услуг вдвое большую портовую емкость и полноценную поддержку открытых технологий. Оснащенный чипом Ethernet-коммутации Broadcom StrataXGS Tomahawk II с пропускной способностью 6,4 терабит в секунду, новый коммутатор создан для обеспечения высокоскоростного соединения стоек внутри высокопроизводительных центров обработки данных. Новый коммутатор оснащен 64 портами 100GbE в компактном форм-факторе 2RU и идеально подходит для задач миграции со старых и неэкономичных систем. Он также позволяет ускорить переход с 40GbE на 100GbE.

«Наши клиенты — предприятия и провайдеры услуг — недвусмысленно дают нам понять, что хотели бы строить свои дата-центры на инновационных решениях Open Networking, — заявил Том Бернс (Tom Burns), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Dell EMC Networking and Solutions. — Новый коммутатор Z9264F-ON как раз из разряда таких решений. Это самая мощная коммутирующая платформа 100GbE в индустрии. Она дает компаниям максимальный контроль над сетевыми расходами и инфраструктурой».

Более 4 лет назад компания Dell EMC посредством Open Networking изменила царивший на рынке статус-кво, разъединив фундаментальные блоки аппаратного и программного обеспечения. С тех пор Dell EMC полностью трансформировала свою продуктовую линейку для того, чтобы она соответствовала новому видению. Благодаря этой трансформации клиенты всех размеров смогли получить максимально возможный выбор компонентов и функциональности для строительства своей сетевой инфраструктуры. Коммутатор Z9264F-ON полностью соответствует этому видению. Но, более того, привносит в Open Networking новый, не имеющий себе равных чип, благодаря которому появляется возможность создания более плотных 100GbE сетей и увеличение скорости работы дата-центров».

«2018 год станет годом популяризации 100GbE в дата-центрах. Аналитики прогнозируют, что количество проданных портов к концу текущего года вырастет почти втрое, — сказал Самех Бужельбен (Sameh Boujelbene), старший руководитель Dell’Oro Group. — Мы фиксируем быстрый переход с 40GbE на 100GbE в сочетании с ростом спроса на системы фиксированного форм-фактора. На фоне таких тенденций выход Z9264F-ON вполне своевременен. И предложение Open Networking выделяется среди всех остальных».

Альтернативные решения на рынке с эквивалентными емкостями доступны только в «закрытых» конфигурациях, исключающих возможность использования стороннего программного обеспечения. Это действительно ограничивает выбор. Но, что более важно, ограничивает возможности. Open Networking лишена этого недостатка. Данная экосистема открывает доступ к важнейшим опциям и несет высокую ценность.

Благодаря ряду инициатив, поддерживаемых сообществами разработчиков и сетевыми операторами, сетевые технологии с открытым исходным кодом быстро развиваются. Эти новые программные альтернативы, естественно, требуют базовой открытой аппаратной платформы. И для этого идеально подходит коммутатор Z9264F. Благодаря Z9264F-ON компании получают выбор между операционной системой Dell EMC OS10 Open Edition, базирующейся на Linux Foundation OpenSwitch, и свободными для загрузки версиями OpenSwitch и SONiC от Open Compute Project. Доступ к этим проектам означает доступ к новым экосистемам программного обеспечения и еще более широкие возможности.

Коммутатор Dell EMC Z9264F-ON поступит в продажу на мировой рынок 31 августа 2018 года.

Финансовые угрозы: тенденции и цифры 2018
YouTube запретит пропускать рекламу перед видеороликом
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!