ГлавнаяТелекомСтатьи59% работников технологических компаний, проживающих в Кремниевой Долине, не могут купить жилье

59% работников технологических компаний, проживающих в Кремниевой Долине, не могут купить жилье

жилье

По результатам опроса, проведенного сервисом Team Blind, 59% работников технологических компаний, которые проживают в области залива Сан-Франциско, не могут позволить себе купить жилье.

В число респондентов входили сотрудники 13 крупнейших интернет-фирм США. Наибольшее число отказов у людей из Cisco (72,1%), Ebay (70,6%) и Intuit (65,1%). Наивысшую готовность купить дом высказали сотрудники в Google (51,4%), Facebook (51,7%) и Salesforce (52,4%).

жилье

По данным калифорнийской ассоциации риелторов, средняя цена дома в Сан-Франциско перевалила за 1,5 млн. долларов, приводит данные VentureBeat.

По состоянию на конец 2017 года, лишь 12% домохозяйств в городе могли позволить себе подобную покупку. В соседнем округе Сан-Матео таких насчитывается уже 14%. В округе Санта Клара, который считается сердцем Долины, готовы к приобретению недвижимости 15% опрошенных. В среднем по штату этот показатель достигает 29%, а по стране — 56%.

При этом, согласно опросу некоммерческой организации Bay Area Council, примерно 46% резидентов области Залива вскоре намерены переехать. Это отражается даже в ценах на фургоны для транспортировки вещей. При заказе из Сан-Франциско, цены за услуги перевозки могут быть в 16 раз выше обычных, достигая 2000 долларов.

Прежде Team Blind проводила опрос об оплате труда. По его результатам, 61% сотрудников технологических компаний заявили о том, что хотят повышения оклада, сообщает ain.ua.

Oracle в лидерах рынка средств разработки для платформ цифровых коммуникаций
Всего лишь за 15 минут можно зарядить электрический пикап Atlis XT
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!