ГлавнаяТелекомСобытияТысячи пользователей по всему миру заявили о взломанных аккаунтах Instagram

Тысячи пользователей по всему миру заявили о взломанных аккаунтах Instagram

Instagram

Большое количество людей в этом месяце сообщили о взломе их аккаунтов в Instagram, причём многие атаки были практически одинаковы. Пользователей выбрасывало из учётных записей, а когда они пытались войти обратно, то обнаруживали, что их имя, фотография профиля, контактная информация и описание изменены.

Зачастую злоумышленники меняли картинку профиля на персонажа мультфильмов Disney или Pixar, а аккаунт привязывался к почте с русским доменом верхнего уровня. На некоторых учётных записях хакерам даже удалось отключить двухфакторную авторизацию.

Instagram

Ряд пользователей сообщили о взломе сайту Mashable, хотя гораздо больше жалоб было зарегистрировано на Reddit и в Twitter. Примечательно, что хакеры не добавляли на взломанные аккаунты новые публикации и не удаляли старые.

Несмотря на то, что в справочном центре Instagram есть страничка о взломе аккаунтов, она, согласно источникам Mashable, оказалось бесполезной. «Вся эта мешанина, которую Instagram отправляет вам, чтобы вы могли вернуть свой аккаунт, вызывает смех и представляет собой набор нерабочих ссылок и автоматических писем, которые ничего не дают», — написала одна из жертв злоумышленников Абигейл Новак (Abigail Nowak). Ещё один пользователь заявил, что ему удалось восстановить учётную запись, но с огромным трудом.

Instagram

«Когда мы узнаём, что аккаунт был взломан, мы закрываем к нему доступ и предлагаем владельцу пройти процесс восстановления, чтобы он мог сбросить пароль и предпринять другие необходимые меры по защите аккаунта», — заявил представитель Instagram, сообщает 3dnews.ru.

Дискретная видеокарта Intel выйдет в 2020 году
SAP и Lufthansa запускают конкурс на разработку блокчейн-сервисов для авиационной индустрии
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!