ГлавнаяТелекомСтатьиРынок датчиков для Интернета вещей (IoT) к 2023 году составит 22,48 млрд. долларов

Рынок датчиков для Интернета вещей (IoT) к 2023 году составит 22,48 млрд. долларов

рынок

Глобальный рынок Интернета вещей (IoT) в ближайшие годы будет демонстрировать устойчивый рост. Об этом говорит исследование, проведённое аналитиками MarketsandMarkets.

Специалисты изучили спрос на всевозможные IoT-датчики. Это сенсоры давления, температуры, влажности, а также магнитометры, акселерометры, гироскопы, датчики изображения и прочее. По предварительным оценкам, объём мирового рынка IoT-сенсоров в текущем году составит приблизительно 5,28 млрд. долларов. А к 2023 году этот показатель достигнет 22,48 млрд. долларов.

(IoT)

Таким образом, в указанный период среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) окажется на уровне 33,6%. Другими словами, рынок датчиков для Интернета вещей будет ежегодно увеличиваться на треть.

Эксперты MarketsandMarkets говорят, что в ближайшие годы можно ожидать уменьшения размеров IoT-сенсоров. Это позволит расширить сферу их применение, что станет дополнительным драйвером роста.

Развитию отрасли IoT в целом в ближайшие годы должны способствовать такие факторы, как продолжающийся процесс цифровой трансформации компаний, создание IT-экосистемы нового поколения и взаимное партнёрство поставщиков решений, сообщает servernews.ru.

Cisco покупает компанию Duo Security за 2,35 млрд. долларов
Раскрыты характеристики новых SSD-накопителей Intel для дата-центров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!