ГлавнаяSoftwareИгрыПрибыль от Angry Birds 2 составляет почти половину доходов Rovio

Прибыль от Angry Birds 2 составляет почти половину доходов Rovio

Rovio

Компания Rovio Entertainment, производитель игры Angry Birds, а также фильмов и сериалов, сообщила об увеличении продаж игровых продуктов во втором квартале текущего года: количество активных игроков продуктов Rovio превысило ожидания аналитиков, сообщает агентство Reuters.

Angry Birds 2

Несмотря на то, что прибыль во втором квартале составила всего 6 млн. евро, что заметно меньше 16 млн. евро, полученных годом ранее, эти показатели превысили прогноз экспертов, согласно данным Thomson Reuters.

Стоит особо отметить, что при падении общей выручки предприятия на 17% до 72 млн. евро, продажи в игровом секторе выросли на 6% до 65 млн. евро.

Недавние проблемы компании связаны, прежде всего, с жёсткой конкуренцией и ростом маркетинговых затрат, а также с высокой зависимостью от бренда Angry Birds, который впервые был запущен в качестве мобильной игры в 2009 году. Аналитик OP Bank Ханну Раухала (Hannu Rauhala) считает, что инвестиции, направленные на расширение целевой аудитории, привели к росту как доходов, так и количества активных игроков.

Компания Rovio обещает не затягивать с продолжением киноистории, готовясь выпустить новую ленту в следующем году. Также часть инвестиций были направлены в дочернюю компанию Hatch, которая строит потоковый сервис в стиле Netflix для мобильных игр. В настоящее время главный козырь Rovio, игра Angry Birds 2, приносит компании почти половину доходов, сообщает it-world.ru.

Intel представила компактные компьютеры семейства NUC
Google полностью автоматизировала систему охлаждения серверов благодаря искусственному интеллекту
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!