ГлавнаяAVАкустические системыПредставлены Samsung Galaxy Note 9, часы Galaxy Watch и Smart-колонка Galaxy Home

Представлены Samsung Galaxy Note 9, часы Galaxy Watch и Smart-колонка Galaxy Home

Сегодня компания Samsung Electronics представила свой новый флагманский смартфон Galaxy Note 9. Новинка внешне почти не отличается от Galaxy Note 8, а главным отличием стал сканер отпечатков пальцев, расположенный под основной двойной камерой. Galaxy Note 9 получил 6,4” дисплей Super AMOLED с соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 2960х1440 пикселей, двойную основную камеру с двумя 12 Мр сенсорами, аналогичную установленной в Galaxy S9, но отличающуюся от него возможностью переключения диафрагмы с f/1,5 на f/2,4, а также 8 Мр фронтальную камеру с широкоугольной оптикой и апертурой f/1,7.

Аппарат базируется на процессорах Exynos 9810 или Qualcomm Snapdragon 845 (в зависимости от региона). Новинка будет доступна в вариантах с 6 или 8 Gb оперативной и 128 или 512 Gb встроенной памяти. Есть возможность установки карты памяти формата microSD объемом до 1 Тb. Аккумулятор устройства обладает емкостью 4000 мА/ч и поддерживает стандарты быстрой зарядки Quick Charge 2.0 и AFC, а также беспроводные WPC и PMA.

Galaxy Note 9 получил защиту от влаги и пыли по стандарту IP68, выдерживает погружение под воду (пресную) на глубину до 1,5 м на срок до 30 минут. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo. Заявлена поддержка двух SIM-карт, есть модули LTE Cat.18, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 LE, ANT+, NFC, а также порт USB Type-C. Размеры смартфона составляют 161,9×76,4×8,8 мм, а вес равен 201 гр.

«Линейка Note всегда демонстрировала наши высочайшие технологии и революционные инновации, и Galaxy Note 9 — не исключение. Этот смартфон разработан с учетом того уровня производительности, мощности и вычислительных способностей, который необходим продвинутым пользователям. Пользователи линейки Note — самые преданные поклонники Samsung, мы знаем, что они стремятся брать от жизни все, совмещать работу и развлечения. Galaxy Note 9 — единственный смартфон, возможности которого соответствуют стремительному темпу их жизни», — отметил Донг Джинг Ко, глава мобильного подразделения Samsung Electronics.

Кроме этого, Samsung Galaxy Note 9 получил обновленный стилус S Pen, который можно использовать в качестве Bluetooth-контроллера, управлять таймером спуска затвора и воспроизведением музыки.

Цена новинки за версию с 6 Gb оперативной и 128 Gb встроенной памяти составит 1000 долларов, а модель с 8 Gb оперативной и 512 Gb встроенной памяти оценена в 1250 долларов. Информацией о ценах в Азербайджане мы пока не располагаем. Смартфон будет доступен в трех цветовых исполнениях: черный, индиго, медь.

Одновременно с Note9 была анонсирована популярнейшая игра Fortnite для Android, часы Galaxy Watch и Smart-колонка Galaxy Home.

Galaxy Watch заменят Gear S3 и предложат узнаваемый дизайн в стиле Gear S3 Classic. Часы выйдут в розовом, серебристом и черном цветах. Будут доступны варианты с экраном Super AMOLED диагональю 30 и 33 мм с одинаковым разрешением 360х360 пикселей. Galaxy Watch весят от 49 до 63 гр в зависимости от версии. Толщина часов составляет 12,9 мм. Фронтальная панель гаджета покрыта стеклом Gorilla DX+, а корпус выдерживает погружения под воду на глубину до 1,5 м длительностью 30 минут. Для активного использования также предусмотрены GPS, спидометр, кнопка SOS и 39 режимов тренировок. Galaxy Watch умеют отслеживать сон и автоматически запускать один из шести типов трекинга в зависимости от занятия пользователя. Аксессуар будет доступен в версиях с Wi-Fi и Wi-Fi + LTE. Часы могут работать полностью автономно при подключении к мобильной сети. Емкость аккумулятора составляет 270 мА/ч у 30 мм версии и 472 мА/ч у версии с диагональю 33 мм. Часы работают под управлением операционной системы Tizen 4.0.

Smart-колонка Galaxy Home оборудована стойкой из трех ножек и каплевидным корпусом. Пока что гаджет доступен только в сером цвете, но Samsung обещает и другие цветовые решения. Galaxy Home настроены специалистами из AKG, для прослушивания голоса используется восемь микрофонов, так что «говорить» с колонкой можно будет из любого угла комнаты. Помимо этого, аксессуар поддерживает технологию Bixby SoundSteer — колонка будет играть прямо в сторону пользователя. Galaxy Home интегрирована с сервисами Spotify и Samsung Smart Things. Остальные подробности о Galaxy Home пока не известны.

93% абонентов высоко оценили работу Телефонного Центра Azercell
Платформа для смартфонов среднего класса Qualcomm Snapdragon 670 уже на рынке
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!