ГлавнаяBlockchainПовлияют ли долги Трампа на курс биткоина?

Повлияют ли долги Трампа на курс биткоина?

США

Скандальный интернет-пират и защитник биткоина Ким Дотком призывает всех инвестировать в золото и биткоин, потому что правительство США ежегодно увеличивает свой долг на 1 трлн. долларов и не сможет его погасить. По мнению Доткома, долги уничтожат США и создадут глобальный экономический коллапс.

США

The Hill сообщает, что согласно недавнему отчету Бюджетного управления Конгресса, федеральный дефицит за последние 10 месяцев вырос на 20%. Поэтому все же хоть и Дотком фигура неоднозначная, но его доводы небезосновательны.

Растущий дефицит был вызван решением Трампа сократить налоги и увеличить расходы. Он рассчитывал, что сокращение налогов приведет к более сильному экономическому росту, увеличению налоговых поступлений и сокращению дефицита. Хотя экономика США во втором квартале выросла на 4,1%, эксперты считают, что для сокращения дефицита этот показатель должен быть намного больше. Ожидается, что дефицит достигнет 793 млрд. долларов в конце года и приблизится к 1 трлн. долларов в 2019 году. Больше всего ежегодные расходы увеличивают интернет платежи на обслуживание долга. Если так будет продолжаться, то через 30 лет расходы на обслуживание долга будут превышать расходы на оборону и социальное обеспечение.

Многие соглашаются с Дотком и говорят, что доллар США уже обесценен. Некоторые считают, что решением этой проблемы может быть ликвидация центрального банка США. Другие думают, что долг будет реструктуризован и, что восстановление «производственной дыры», вызванное Североамериканским соглашением о свободной торговле, наладит производство и приведет к более сильному экономическому росту.

А Дотком, тем временем, продолжает свою битву с правительством США, которое в 2012 году обвинило его в нарушении авторских прав, отмывании денег и рэкете. В деле о файлообменнике Megaupload суд присяжных принял негативное для Доткома решение, в связи с чем сайт был закрыт, в доме обвиняемого был осуществлен обыск, а сам Дотком сейчас скрывается в Новой Зеландии, всячески пытаясь избежать экстрадиции в США. В начале июля Апелляционный суд страны принял решение, по которому Доткому и ещё троим обвиняемым по делу о файлообменнике Megaupload отказано в отмене решения Верховного суда о том, что они могут быть выданы в Штаты, сообщает forknews.io.

Apple может представить беспилотный автомобиль и очки AR в ближайшие годы
«Лаборатория Касперского» зафиксировала рост фишинговой активности в мессенджерах и соцсетях
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!