ГлавнаяAVОчки дополненной реальности Magic Leap One поступили в продажу

Очки дополненной реальности Magic Leap One поступили в продажу

Magic Leap

Стартап Magic Leap наконец то выпустил в продажу первые очки дополненной реальности Magic Leap One Creator Edition. Пока что продажи начались только в США.

Генеральный директор компании Рони Абовиц (Rony Abovitz) назвал устройство «полноценным работающим продуктом потребительского класса», а AT&T собирается демонстрировать его в некоторых своих магазинах. Впрочем, пока очки предназначены по большей части для художников и разработчиков: им доступен ограниченный набор приложений, а также они могут создавать собственные.

Стоимость Magic Leap One Creator Edition — 2295 долларов. Компания доставит устройство бесплатно и поможет его настроить. За 495 долларов можно дополнительно заказать «профессиональный набор разработчика»: он включает систему, которая позволит бесплатно заменить очки в течение 24 часов, если они сломаются.

Magic Leap One

Magic Leap One состоит из трёх элементов: очков Lightwear, переносного компьютера Lightpack и контроллера. Lightwear использует набор камер и специальную линзу для проектирования изображений на реальное окружение, а Lightpack оснащён мобильной системой на кристалле NVIDIA Tegra X2, 8 Gb оперативной памяти, 128 Gb пространства для хранения данных, портом USB-C и аккумулятором на три часа беспрерывного использования. Также есть разъём для наушников, но по умолчанию используются небольшие динамики по бокам устройства.

Magic Leap One поддерживает только Bluetooth и Wi-Fi, поэтому предназначен для домашнего использования. Впрочем, Абовиц говорит, что «в определённых условиях» очки могут работать и на улице. Среди доступных сразу же приложений — браузер, виртуальный чат, система для размещения виртуальных объектов в реальном мире и демоверсия игры Dr. Grordbort’s Invaders.

Также в цифровом магазине можно найти инструмент для художников Create, предварительную версию приложения НБА и музыкальный проект Tonandi, созданный в сотрудничестве с пост-рок-группой Sigur Rós. Разработчики при создания собственных приложений могут использовать исходный код различных проектов Magic Leap, сообщает 3dnews.ru.

Домашний интернет и связь не такие дорогие в Азербайджане на фоне большинства стран мира
За эффективность работы Tesla Илону Маску придется заплатить 68 млрд. долларов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!