ГлавнаяТелекомСобытияНа игровом турнире по Madden NFL 19 трагедия унесла жизни трёх человек

На игровом турнире по Madden NFL 19 трагедия унесла жизни трёх человек

трагедия Madden NFL 19

Вчера, 26 августа, на турнире по Madden NFL 19 в Джексонвилле (штат Флорида, США) произошла перестрелка. Пресса сообщает о трёх погибших, один из которых, предположительно, был нападавшим. Трагедия вызвала общественный резонанс: закон, позволяющий носить оружие, уже давно считается острой проблемой в американском обществе. Подливает масла в огонь и мотивация преступника: подозреваемый — один из участников соревнований, который, как рассказывают очевидцы, разозлился из-за поражения.

ВНИМАНИЕ! РОЛИК СОДЕРЖИТ КАДРЫ И ЗВУКИ, НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ.

Как сообщает полиция, стрелком, предположительно, был 24-летний житель Балтимора Дэвид Катц. Он был известен под ником Bread или Sliced Bread, являлся опытным игроком в Madden NFL и состоял в клубе Buffalo Bills. Ранее, сообщают СМИ, он одерживал победы в матчах по игре, в том числе и в прошлогоднем соревновании по Madden NFL 17. В Джексонвилл геймер приехал для участия в турнире, но, как сообщают очевидцы, проиграл, что привело к печальным последствиям.

О произошедшей трагедии стало известно благодаря трансляции на Twitch: она резко прервалась, а зрители услышали стрельбу и крики. Вскоре появились официальные данные: было убито два человека, ещё одиннадцать получили огнестрельные ранения, а двое — другие увечья. Пресса назвала имена погибших — это Эли «Trueboy» Клейтон и Тейлор «SpotMePlzzz» Робертсон. Власти сообщают, что некоторых выживших уже выписали из больницы, ещё двое остаются под наблюдением врачей, а один из них находится в тяжёлом состоянии. Сам Катц покончил с собой ещё до прибытия полиции.

Компания Electronic Arts, издатель Madden NFL и спонсор турнира, уже выступила с официальным заявлением. Сотрудники издательства принесли соболезнования семьям пострадавших и сообщили о сотрудничестве с полицией, чтобы помочь следствию. На произошедшую трагедию отреагировали и другие компании. Организаторы соревнований EVO, например, сообщили об усилении охраны на мероприятии.

Власти уже занялись расследованием. К делу подключили ФБР, в доме Катца начались обыски. Всю основную информацию полиция Джексонвилла опубликовала у себя в Twitter, но на данный момент обновления аккаунта приостановлены, сообщает 4pda.ru.

IBM запатентовала дрон для доставки кофе
Мировой спрос на кнопочные мобильные телефоны растет
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!