ГлавнаяТелекомСтатьиИлон Маск передумал выкупать акции Tesla

Илон Маск передумал выкупать акции Tesla

Илон Маск Tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск после встречи с инвесторами отказался от идеи сделать компанию Tesla частной. Об этом говорится в его заявлении в блоге компании.

«Вчера я встретился с членами совета директоров Tesla и дал им знать, что для Tesla лучший путь — это остаться публичной компанией. Тем не менее, есть уверенность, что в случае необходимости выкупа акций мы бы смогли найти нужно финансирование», говорится в заявлении.

Как заявил Маск, он поговорил с держателями акций Tesla, после чего принял решение не делать компанию частной. По его словам, некоторые инвесторы из-за своих правил работы ограничены в возможности инвестировать в частные компании, не всегда также смогли бы войти в список акционеров уже закрытой структуры.

Маск отметил, что пришел к данному решению, поскольку за сохранение текущего статуса компании высказалось большинство ее инвесторов. А также обосновал свой выбор тем, что процесс превращения Tesla в частную компанию займет много времени.

«Это проблема, поскольку мы должны быть полностью сфокусированы на Model 3 и выходе в прибыльную деятельность», — написал Маск.

Google представляет новую функцию - «самоуничтожающиеся» электронные письма на Gmail
В планах YouTube выпустить 50 оригинальных шоу в 2019 году
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!