ГлавнаяТелекомСобытияЗа эффективность работы Tesla Илону Маску придется заплатить 68 млрд. долларов

За эффективность работы Tesla Илону Маску придется заплатить 68 млрд. долларов

Илон Маск

Илон Маск сообщил в электронном письме, отправленном своим сотрудникам, о своих планах превратить Tesla в частную компанию как SpaceX. По заявлению гендиректора, Tesla как публичная компания подвержена непрерывным колебаниям стоимости акций, что серьезно отвлекает тех, кто работает в ней. Кроме этого публичность обязывает компанию проводить ежеквартальные отчеты по финансам, которые также связывают руки руководству в принятии определенных решений. Если компания будет частной, ее работа станет более эффективной и не будет зависеть от внешнего влияния. В качестве примера он приводит собственную SpaceX находящуюся в частной собственности.

Илон Маск

По заявлению Илона Маска, он хотел бы структурировать компанию так, чтобы у акционеров был выбор, либо оставаться в доле но уже в частной Tesla, либо продать свои акции по цене 420 долларов, которая на 20% выше той, с которой закрылись последние биржевые торги. Маск надеется, что все акционеры останутся, но если они предпочтут продать свои акции, то смогут сделать это с хорошей выгодой.

Кроме этого он настаивает на том, чтобы все сотрудники компании продолжали оставаться акционерами, ведь даже тогда, когда Tesla станет частной, они могли бы продавать свои акции или получать дивиденды. Также Маск говорит, быть частной компанией все время вовсе не обязательно и когда Tesla выйдет на стабильные показатели прибыли, избавившись от давления фондового рынка и недовольных акционеров, компания снова может стать публичной и котироваться на бирже.

Опубликованное Маском письмо уже наделало шуму на фондовой бирже, где торги по акциям компании были приостановлены. Собственно торги остановились не из-за письма, а после опубликованного Маском сообщением в Twitter, где он пишет, что рассматривает частный выкуп акций компании по 420 долларов, утверждая что финансирование обеспечено. Если цифры верны, Маску придется вложить около 68 млрд. долларов, чтобы сделать компанию частной, сообщает hevcars.com.ua.

Очки дополненной реальности Magic Leap One поступили в продажу
Sono Motors готовится выпустить на рынок автомобиль на солнечных батареях - Sion
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!