ГлавнаяТехнологииHardwareДискретная видеокарта Intel выйдет в 2020 году

Дискретная видеокарта Intel выйдет в 2020 году

Intel

Компания Intel уже давно работает над созданием собственной дискретной видеокарты. И в ходе ежегодной конференции SIGGRAPH 2018 Intel продемонстрировала промо-ролик грядущей линейки видеокарт собственного производства. Также стало известно, когда новые GPU под «синим» лейблом появятся на прилавках — впервые после многолетнего перерыва.

В самом конце видео было показано очертание дискретной видеокарты. Это однослотовая версия с интерфейсом PCI Express x16 и активным охлаждением «турбинного» типа.

«Ежедневно мы даём свет квинтиллионам пикселей по всему миру. Трудности с размерами, энергопотреблением и ценами чипов не помешали нам творить историю. Мы подарили миру первый графический процессор с полной поддержкой DirectX 12. Наша графика первой смогла воспроизвести 4K-видео в Netflix. Мы обеспечили возможность играть на компьютерах толщиной со смартфон. Сотрудничая с миллионами разработчиков, мы уверены, что ни один пиксель не пропадёт даром. В 2020 году мы дадим нашей графике свободу. И это только начало», — сообщается в трейлере.

Судя по всему, к созданию ролика приложил руку сам Раджа Кодури, бывший глава Radeon Technologies Group. На это намекает текст о включении пикселей. Подобные слова звучали и перед анонсом графических архитектур AMD Polaris и Vega.

Intel

Детальных характеристик новинок представители компании пока не озвучили. По имеющейся информации, команда Intel работает как минимум над двумя графическими процессорами следующего поколения. Они будут использоваться в составе дискретных видеокарт и интегрированных графических решений. Графическая архитектура будет масштабируемой, что обеспечит возможность использования её в настольных и мобильных устройствах от начального уровня до топовых игровых решений.

Ожидается, что дискретные GPU Intel будут основаны на архитектуре Arctic Sound, которая станет для Intel графической архитектурой 12 поколения. Позже возможно могут появиться и графические процессоры Jupiter Sound, относящиеся уже к 13 поколению. На текущий момент Intel предлагает графические решения 9 поколения в процессорах Kaby Lake, а также промежуточное поколение 9,5 в чипах Coffee Lake. Графика Intel 10 поколения впервые должна появиться в составе процессоров Cannon Lake.

Выход новых видеокарт на рынок Intel планирует уже в 2020 году. Вероятно, что к этому времени компания окончательно перейдёт на 10 нанометровый технологический процесс для CPU и GPU собственного производства.

Huawei P20 Pro признан лучшим смартфоном года по версии EISA
Тысячи пользователей по всему миру заявили о взломанных аккаунтах Instagram
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!