ГлавнаяТелекомСобытияXiaomi провела IPO. Торги акциями компании на Гонконгской бирже стартуют через неделю

Xiaomi провела IPO. Торги акциями компании на Гонконгской бирже стартуют через неделю

Компания Xiaomi провела первое публичное размещение акций на бирже Гонконга (HKEX). IPO состоялось 29 июня, пишет Bloomberg. По его итогам компания, занимающая 4-е место в мире по поставкам смартфонов, выпустила 2,18 млрд. акций и привлекла в общей сложности 4,7 млрд. долларов. Капитализация предприятия закрепилась на отметке 54 млрд. долларов, что на 15-20% меньше оценки до IPO и почти вдвое меньше заявленной цели в 100 млрд. долларов.

Ведущими инвесторами готовятся выступить китайский инвестфонд Hillhouse Capital Group (заявка на 600 млн. долларов), американская Capital Group Cos. (заявка на 500 млн. долларов) и структуры, принадлежащие Джорджу Соросу (заявка на 500 млн. долларов).

Отметим, что ранее Xiaomi планировала одновременно с IPO провести размещение другого вида ценных бумаг, депозиторных расписок (CDR), на территории материкового Китая. Компания должна была одной из первых воспользоваться новой инциативой правительства Си Цзиньпина, но отложила эти планы без объяснения причин.

Xiaomi MIUI 10 qlobal versiyasının çıxış tarixlərini açıqlayıb
500 тысяч долларов за взлом Linux
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!