ГлавнаяТелекомНовости операторовNar объявил результаты II квартала 2018 года

Nar объявил результаты II квартала 2018 года

ООО Azerfon (торговая марка Nar) объявила результаты II квартала текущего года, согласно которым высокая динамика роста, наблюдавшаяся в первом квартале, была успешно продолжена и во втором квартале. Уделяя особое внимание расширению сетевой инфраструктуры, Nar установил и предоставил в пользование абонентам 74 базовые станции 3G и 161 базовые станции 4G. В течение второго квартала текущего года, Nar представил абонентам 5 новых сервисов (Exchange, Бесплатный WhatsApp, Turbo кнопка, Роуминг минуты для пакетов Full и услуга Дополнительные минуты).  Также были проведены 3 кампании (День Республики, Рамазан и Выходные дни). В результате, абонентская база оператора выросла на 6%, по сравнению с тем же кварталом прошлого года.  Сегодня, число абонентов Nar превышает 2.1 млн.

Главный исполнительный директор ООО Azerfon Гуннар Панке прокомментировал результаты второго квартала: «Мы довольны динамикой развития, показанной нашей компанией в течение второго квартала. Рост абонентской базы и увеличение числа пользователей мобильного интернета в Баку и особенно в регионах являются одними из самых важных для нас достижений. Мы будем стараться сохранить этот темп роста и показать еще более высокие результаты до конца года.»

Благодаря мобильному интернету высокого качества, предоставляемого за счет новых базовых станций 4G, использование мобильных данных в сети Nar по всей стране увеличилось на 65%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. В Баку и на Абшероне этот показатель равнялся 60%. В регионах страны тенденция роста была еще выше. Так, регионы продемонстрировали 67% роста и обогнали в этом показателе Баку. В рамках расширения сетевой инфраструктуры, новые базовые станции Nar 4G были сданы в эксплуатацию 22 районах страны, таких как Агдаш, Дашкесан, Гянджа, Имишли, Кюрдамир, Лянкаран, Лерик, Масаллы, Мингячевир, Гах, Газах, Габала, Сальян, Шабран, Шеки, Шамахы, Шамкир, Товуз, Уджар, Ярдымлы, Евлах и Загатала. Благодаря расширению сети 4G в регионах выросло использование смартфонов.

Что касается голосовых звонков, то глобальная тенденция сокращения объемов голосовых звонков обошел Nar стороной. Как и в первом квартале, объем голосовых звонков в сети Nar по всей стране остался без изменений, по сравнению с прошлым годом.

Самая большая в мире фабрика 3D-печати открылась в Китае
В Европе 4G-связь обогнала по популярности 3G
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!