ГлавнаяBlockchainIBM представила магазин блокчейн-приложений для банков

IBM представила магазин блокчейн-приложений для банков

Компания IBM объявила о запуске платформы LedgerConnect, предназначенной для предоставления блокчейн-приложений финансовым компаниям. Партнерами IBM в этом проекте выступили американская система расчетов по валютным операциям CLS и несколько крупных банков, включая Barclays и Citigroup. Как отмечает агентство Reuters, LedgerConnect предлагает приложения и сервисы, созданные различными производителями, для таких областей, как проверка соответствия услуги требованиям клиентов, управление залогом, обработка и сверка данных деривативов, информация о рынке. Сервис построен по той же схеме, что и потребительские магазины приложений, и запущен для упрощенного и более дешевого предоставления блокчейн-решений банкам и другим финансовым организациям.

«Получая эти услуги в единой сети корпоративного уровня, организации могут сосредоточиться на бизнес-задачах, а не на разработке приложений, что позволит им генерировать операционную эффективность и сэкономить средства», — говорится в пресс-релизе компании.

Там же отмечается, что создание и тестирование каждого приложения силами банков обходится слишком дорого как в плане финансовых, так и времени. Банки активно инвестируют в блокчейн и разрабатывают собственные технологии. Однако у этого разнообразия есть большая проблема — отсутствие интеграции продуктов, что осложняет межбанковские операций. Единый портал для блокчейн-приложений поможет решить эту проблему. Совместная платформа позволит гарантировать, что приложения от разных вендоров будут соответствовать техническим стандартам и стандартам безопасности, которые предъявляют финансовые компании, пояснил директор по развитию стратегии и разработке CLS Алан Марквард (Alan Marquard).

В Великобритании полугодовые продажи кассет выросли на 90%
Компания Opera провела IPO на американской бирже NASDAQ
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!