ГлавнаяТехнологииIBM использует искусственный интеллект для прогноза будущих успехов сотрудников

IBM использует искусственный интеллект для прогноза будущих успехов сотрудников

В 2018 году IT-гигант, занимающийся разработкой аппаратного и программного обеспечения, насчитывает в своих рядах более 380 тысяч сотрудников по всему миру. Конечно, для управления таким персоналом нужно огромное количество HR-менеджеров, а значит и большие расходы. В связи с этим в компании решили создать Watson — искусственный интеллект для автоматической оценки сотрудников, который изучает и учитывает не только прошлые достижения работников, но и их потенциальную производительность.

Искусственный интеллект проверяет все проекты и индивидуальный опыт сотрудников, в том числе результаты внутренней системы обучения, чтобы проверить, приобрел ли сотрудник новые навыки. На основе собранной информации алгоритм прогнозирует производительность сотрудника в ближайшем будущем с точностью 96%.

«Традиционные модели оценки основаны на предположении, что если вы выполняете свою работу должным образом, то заслуживаете поощрения. Конечно, мы по-прежнему учитываем достижения сотрудника, но одновременно пытаемся предсказать и будущие результаты, — объясняет вице-президент IBM Никль ЛаМоро. — Мы полагаем , что прошлые заслуги даже менее важны, чем завтрашние успехи. Определение эффективности сотрудника также позволяет выявить пробелы в его знаниях, которые могут быть дополнены обучением. Каждый сотрудник IBM ежегодно учится около 60 часов».

Разумеется, что используя мощности суперкомпьютера для оценки сотрудников, IBM экономит не мало времени, но загадкой остается то, что думают об этой системе сами сотрудники IBM. Наверняка из-за ее прогнозов уже не один десяток человек лишился премии или не получил ожидаемого повышения.

Microsoft и Walmart объединились против Amazon, который присматривается к рынку Cisco и Juniper
Представлена компактная камера Fujifilm XF10 с поддержкой 4К
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!