ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияGoogle Play запретит несколько категорий приложений

Google Play запретит несколько категорий приложений

Корпорация Google опубликовала новую редакцию правил для разработчиков Google Play, согласно которым под запрет попадают несколько новых категорий приложений, включая приложения для майнинга, , а также приложения с ложной рекламой

Приложения для добычи криптовалют теперь запрещены, а вот те, которые регулируют майнинг дистанционно, по-прежнему разрешены. В июне Apple тоже ввела запрет на приложения для майнинга, но сделала исключение для средств облачного майнинга и других программ такого рода.

Запрещено публиковать в Google Play и приложения, которые полностью повторяют другие, уже размещённые в магазине. Речь идёт о копировании контента из других приложений без переработки и дополнений и создании нескольких очень похожих программ.

«Операторам сервисов, предназначенных для создания приложений, запрещено публиковать от имени другого лица приложения, созданные с помощью таких сервисов или автоматических инструментов, а также по шаблону, — говорится в правилах. — Исключение составляют только приложения, опубликованные через зарегистрированный аккаунт разработчика, который принадлежит пользователю такого автоматического инструмента, но не оператору сервиса».

Ещё одна категория, на которую Google ввела табу — приложения, с помощью которых можно приобрести взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, патроны, а также некоторые детали для огнестрельного оружия.

«Запрещены детали и приспособления, которые позволяют имитировать автоматический огонь или предназначены для переделки оружия в автоматическое. В том числе подвижные ложи, автоматические спусковые устройства, наборы для переоборудования оружия, а также магазины и ленты, содержащие более 30 патронов», — пишет компания.

Помимо прочего, среди новых запретов в правилах для разработчиков — приложения, предназначенные для детей, но содержащие взрослый контент, и вынуждающие пользователей нажимать на рекламу или предоставлять личную информацию для рекламных целей ещё до того, как станет возможно полноценно воспользоваться программой, сообщает 3dnews.ru.

Итоги конкурса Bakcell для пользователей Instagram
В Великобритании полугодовые продажи кассет выросли на 90%
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!