ГлавнаяТелекомСобытияGoogle прокладывает собственный подводный кабель через Атлантический океан для повышения скорости

Google прокладывает собственный подводный кабель через Атлантический океан для повышения скорости

Google решила обойти по скорости конкурентов. В минувший вторник компания объявила о новом масштабном проекте по прокладке подводного кабеля через Атлантический океан, чтобы напрямую соединить центры обработки данных в США с Францией и другими странами Европы. Кабель будет назван Dunant в честь основателя и первого лауреата Нобелевской премии мира, основателя гуманитарной организации Международного комитета Красного Креста Генри Дюнана (Henry Dunant).

Компания Google полагает, что она сможет использовать кабель уже в 2020 году. Директор по стратегии компании Джейн Стоуэлл (Jayne Stowell) назвала маршрут через Атлантику самым загруженным. Собственный кабель позволит расти и развиваться такому продукту, как Google Cloud.

Как правило, под океаном кабели прокладывают консорциумы компаний. Например, в 2016 году Google объединялась с Facebook для прокладки кабеля между Лос-Анджелесом и Гонконгом. Но в этот раз кабель будет принадлежать только Google.

Dunant станет первым трансатлантическим кабелем, который будет целиком и полностью принадлежать одной компании. Это может дать Google большие преимущества перед конкурентами, такими как Microsoft Azure и Amazon Web Services. Примечательно, что для Google это будет второй приватный кабель. Первый заработает в 2019 году, называется он Curie и соединяет Лос-Анджелес и Чили.

«Консерватизм мышления для IТ-специалиста сегодня неприемлем»
Доходы Microsoft выросли благодаря облачному бизнесу и Office 365
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!