spot_img
30 сентября, 2022
spot_img
ДомойТелекомСобытияFacebook нанимает ведущего инженера Google для разработки собственных чипов

Facebook нанимает ведущего инженера Google для разработки собственных чипов

Один из инженеров Google Шахрияр Рабии возглавит разработку процессоров в Facebook, пишет Bloomberg.

Основываясь на профиле LinkedIn, Раби ранее возглавлял команду, которая разрабатывала чипы для устройств Big G. А одним из творений команды является Pixel Visual Core — первый настраиваемый чип для технологического гиганта, который позволяет сторонним приложениям, таким как Instagram, делать высококачественные снимки в режиме HDR+. Он работал в Google до тех пор, пока в этом месяце не присоединился к Facebook.

Facebook дала понять, что планирует создать свой чип, когда опубликовала соответствующие вакансии несколько месяцев назад. Возможно, компания будет применять его в первом собственном устройстве Facebook — умной колонке с широким сенсорным экраном, которую также можно использовать для видеозвонков. Такой чип позволит компании обеспечить лучшее взаимодействие программного и аппаратного обеспечения, а также продвинуться в разработке искусственного интеллекта для обработки контента в социальной сети, отмечает Bloomberg.

Пока Facebook не дала комментариев по поводу создания новой команды или найма Рабии. Известно, что теперь он будет подчиняться ведущему специалисту по разработке виртуальной и дополненной реальности компании Эндрю Босворту.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

12,198ФанатыМне нравится
998ЧитателиЧитать
3,136ЧитателиЧитать
719ПодписчикиПодписаться
- Реклама -
- Реклама -
- Реклама -