ГлавнаяТелекомСобытияFacebook нанимает ведущего инженера Google для разработки собственных чипов

Facebook нанимает ведущего инженера Google для разработки собственных чипов

Один из инженеров Google Шахрияр Рабии возглавит разработку процессоров в Facebook, пишет Bloomberg.

Основываясь на профиле LinkedIn, Раби ранее возглавлял команду, которая разрабатывала чипы для устройств Big G. А одним из творений команды является Pixel Visual Core — первый настраиваемый чип для технологического гиганта, который позволяет сторонним приложениям, таким как Instagram, делать высококачественные снимки в режиме HDR+. Он работал в Google до тех пор, пока в этом месяце не присоединился к Facebook.

Facebook дала понять, что планирует создать свой чип, когда опубликовала соответствующие вакансии несколько месяцев назад. Возможно, компания будет применять его в первом собственном устройстве Facebook — умной колонке с широким сенсорным экраном, которую также можно использовать для видеозвонков. Такой чип позволит компании обеспечить лучшее взаимодействие программного и аппаратного обеспечения, а также продвинуться в разработке искусственного интеллекта для обработки контента в социальной сети, отмечает Bloomberg.

Пока Facebook не дала комментариев по поводу создания новой команды или найма Рабии. Известно, что теперь он будет подчиняться ведущему специалисту по разработке виртуальной и дополненной реальности компании Эндрю Босворту.

Проект «Barama Junior 2018 / Summer IT school for kids» предлагает бесплатные уроки программирования для школьников
ESET представляет рейтинг киберугроз июня по Азербайджану
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!