ГлавнаяAVVRDisney создал свой первый фильм виртуальной реальности

Disney создал свой первый фильм виртуальной реальности

Показ своего первого короткометражного фильма виртуальной реальности Walt Disney Animation Studios запланировала на август этого года. Им станет «Cycles», режиссёрский дебют Джеффа Гипсона (Jeff Gipson), который работает в студии инженером по эффектам освещения и участвовал в таких проектах, как «Холодное сердце», «Зверополис» и «Моана».

Фильм рассказывает о вечной теме создания настоящего семейного очага и о жизни, которую лелеют домашние стены. Идея навеяна детскими воспоминаниями Гипсона о том, как он проводил время со своими бабушкой и дедушкой, которые позже переехали в дом престарелых.

«У каждого дома есть история, уникальная для людей, персонажей, которые в нём живут. Мы хотели создать историю в этом единственном месте и дать зрителю возможность наблюдать за происходящим вокруг. Это эмоциональный фильм, выражающий настоящие взлёты и падения, счастливые и грустные моменты жизни» — говорит Гипсон.

Премьера фильма состоится на конференции SIGGRAPH 2018, которая пройдет с 12 по 16 августа в Ванкувере. Гости мероприятия увидят его в Иммерсивном павильоне (Immersive Pavilion), новом пространстве, посвящённом виртуальной и дополненной реальности.

Производственная группа Disney Animation создала «Cycles» за четыре месяца примерно с пятьюдесятью сотрудниками. Вместо традиционной раскадровки Гипсон и его команда использовали сочетание творческого процесса в приложении Quill и захвата движения в качестве средства предварительной визуализации.

Disney и раньше, сама или силами дочерних компаний, выпускала продукты виртуальной и дополненной реальности. Но они были либо спутниковыми («Coco VR» от Pixar), либо ультраспециализированными (аттракцион от Lucasfilm по вселенной «Звёздных войн» для парков The Void), либо в большей степени экспериментальными (проекты Disney Research или концепт от ILMxLAB для Magic Leap). Новинка выводит работу компании с виртуальной реальностью на более широкий потребительский рынок, где со своими короткометражками уже правит бал Google Spotlight Stories, сообщает holographica.space.

Базовые знания по блокчейну за один день: в Азербайджане пройдет первая Blockchain & Bitcoin Conference Baku
«Лаборатория Касперского» обнаружила мошенническую схему с поддельными подарочными картами
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!