ГлавнаяТелекомСобытияУчёные создали первый в мире цветной 3D-рентген

Учёные создали первый в мире цветной 3D-рентген

Новозеландские ученые создали 3D-рентген MARS, способный отображать внутренние органы человеческого тела в цвете и в реальных масштабах. Новое устройство, основанное на традиционном черно-белом рентгеновском снимке, использует технологию отслеживания частиц, разработанную для Большого адронного коллайдера. Технология CERN, получившая название Medipix, работает как камера, которая обнаруживает и подсчитывает отдельные субатомные частицы, когда они сталкиваются с пикселями при открытом затворе.

В компании MARS Bioimaging Ltd специалисты объединили технологию с алгоритмами для создания 3D-изображений в устройстве. Сканер MARS фиксирует различные уровни энергии рентгеновских фотонов, регистрируемых детектором, и таким образом идентифицирует различные компоненты тела, такие как жир, вода и кости.

По словам инженеров CERN, на изображениях очень четко видна разница между костной тканью, мышцами и хрящом. Также хорошо просматривается положение и размер раковых опухолей. Более точные снимки помогают врачам точнее диагностировать болезни. Технология уже выводится на коммерческий рынок новозеландской компанией MARS Bioimaging, связанной с университетами Отаго и Кентербери, которые участвовали в разработке проекта.

Ожидается, что в ближайшие месяцы новозеландские больницы начнут использовать рентген MARS для диагностики ортопедических болезней в рамках исследования, которое могло бы открыть двери всех медицинских учреждений мира для этой революционной технологии.

Услуги 4G от Bakcell уже доступны в более 30 регионах страны
Специалисты составили рейтинг самых бесполезных функций в смартфонах
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!