ГлавнаяТехнологииСмартфоныСпециалисты составили рейтинг самых бесполезных функций в смартфонах

Специалисты составили рейтинг самых бесполезных функций в смартфонах

Многие из функций новейших смартфонов по существу являются бесполезными. Об этом заявили эксперты после изучения гаджетов. Их преподносят как инновационные, но, на деле, они являющиеся лишь маркетинговой фишкой, не стоящей переплаты. В «Газета.Ru» опубликовали список самых бесполезных функций мобильных устройств, за которые пользователям приходится переплачивать.

Первое место заняли, как это ни странно, топовые процессоры Apple, Qualcomm, Samsung и HiSilicon. Как отмечает издание, это дорогие комплектующие, повышающие конечную цену устройства, при этом топовые процессоры трехлетней давности справляются с любыми задачами «кроме отображения VR и пары игр в максимальном разрешении».

Экраны с разрешением QHD или даже 4K оказываются бесполезны в обычной жизни, если только вы не являетесь фанатом шлемов виртуальной реальности. Кроме того, при работе с повышенным разрешением они потребляют больше энергии и плохо сказываются на времени автономной работы.

Возможность съёмки 4K-видео оказывается невостребованной, поскольку 90% видео, снятого на смартфон, просматривается на телефоне или выкладывается в социальной сети, которые снижают разрешение видео.

Звук Dolby Atmos пригодится только при просмотре фильмов и игр с подключением полноценного домашнего кинотеатра.

Замедленная съёмка Super slow motion без приложения к смартфону профессионального оператора, готового сделать сотню дублей, либо выглядит как стоп-кадр, либо не ухватывает нужный момент.

Функции определения силы нажатия, такие как 3D Touch и Force Touch, почти не используются кроме как для вызова контекстного меню. При этом замена такого экрана стоит дороже.

Функции дополненной реальности красиво выглядят на презентации, но пока AR-приложения откровенно сырые, неудобные, малочисленные и останутся таковыми ещё года три.

Анимированные эмодзи вроде Animoji у iPhone X тоже являются баловством. Прямо скажем, нечасто в реальной жизни требуется превратить своё лицо в чате в анимированную какаху.

Также бесполезным на смартфоне оказывается функция разделённого экрана. Она востребована на планшетах, но не на смартфонах с диагональю 5-6 дюймов, сообщает ferra.ru.

Учёные создали первый в мире цветной 3D-рентген
Samsung создает для 5G-смартфонов микрочипы LPDDR5 DRAM
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!