ГлавнаяBlockchainСатоши Накамото напишет книгу с ответами на все волнующие криптосообщество вопросы

Сатоши Накамото напишет книгу с ответами на все волнующие криптосообщество вопросы

На сайте nakamotofamilyfoundation.org опубликована информация о написании в будущем книги, раскрывающей личность Сатоши Накамото и тех, кто стоит за созданием биткоина, пишет Wired.

Согласно сообщению, текст написал сам Сатоши Накамото. Он заявил, что планирует выпустить книгу из двух частей, однако гарантий, что произведение будет завершено до конца, не дает. В тексте также есть ссылка на криптограмму, которая связана с названием книги. Простая замена чисел на буквы дает транслитерацию японской фразы «honne and tatamae», что означает контраст между истинными намерениями человека и их внешними проявлениями.

Первая глава автобиографии, в которой показаны мысли Сатоши в период создания криптовалюты, уже появилась в сети. В этом отрывке говорится, что предпосылками для создания биткоина стали исследования Адама Бэка, Вэй Дая, Дэвида Чаума и Хэла Финни.

«Я хотел бы отметить, что в этом проекте много личностей, и рассказы о некоторых из них не войдут в книгу, поскольку они по разным причинам отказались от публичности, и я уважаю их решение. Как только у меня появится возможность рассказать о них, я сделаю это», — написал предполагаемый Сатоши Накамото.

Глава повествует о том, что Сатоши впервые начал публиковать сообщения о биткоине в сети, когда ему было 20 лет. На тот момент он работал исследователем в университетской лаборатории. По словам автора, псевдоним «Сатоши Накамото» является эквивалентом «Джона Смита» в США, и никоим образом не подтверждает, что создатель криптовалюты родом из Японии. Также в главе отмечается, что с 14 лет Сатоши был увлечен шифропанком, на котором основаны принципы биткоина. Автор пишет, что проект, который изменил мир, появился после серии неудачных попыток, предпринятых различными людьми. Сатоши преуспел в своем деле только из-за того, что оказался в нужное время и в нужном месте.

Криптосообщество бурно и неоднозначно отреагировало на новость о предполагаемом выходе из тени Сатоши Накамото. Так, некоторые отметили, что стиль отрывка из книги заметно отличается от оригинального white paper биткоина. Напомним, в июне сооснователь bitcoin.org и bitcointalk.org Cobra сообщил, что «одно авторитетное издание» опубликует большую статью — расследование о Сатоши Накамото, сообщает forklog.com.

OpenPhone startapı bir SIM-kart istifadə edərək ikinci nömrə əldə etməyə imkan yaradır
Компания Bakcell обеспечила надежную и стабильную работу услуг мобильной связи по всей стране
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!