ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияМагазину приложений App Store исполнилось 10 лет

Магазину приложений App Store исполнилось 10 лет

10 июля 2008 года компания Apple вместе со смартфоном iPhone 3G представила App Store, содержащий на тот момент лишь 500 приложений. За 10 лет служба прошла огромный путь, стала культурным, социальным и экономическим феноменом и доступна сегодня пользователям 155 стран. App Store дал новые возможности любым разработчикам, а благодаря магазину приложений смартфоны превратились в наиболее универсальное вычислительное устройство и центр управления другой электроникой.

Главный маркетолог Apple Фил Шиллер (Phil Schiller) написал по этому случаю: «В первое десятилетие App Store превзошел все наши самые смелые ожидания — от придуманных разработчиками новаторских приложений до превращения ПО в часть повседневной жизни наших клиентов. И это только начало. Мы очень горды тем, что уже создали разработчики, и с нетерпением ждём развития в ближайшие 10 лет».

В 2009 году в App Store появилась поддержка покупок внутри приложений (IAP), благодаря чему пользователи смогли загружать ПО и игры бесплатно, а уже затем разблокировать различные уровни и функциональные возможности, если они им нужны. К июню 2010 года разработчики получили 1 млрд. долларов за продажу приложений и IAP. В 2011 году App Store начал поддерживать приложения с подписками, а в 2016 году эта функция была расширена на все 25 категорий. Сегодня свыше 28000 приложений для iOS предлагают подписки, в том числе Netflix, iQiYi, Tinder, LinkedIn, Sing! Smule, Headspace и Dropbox. Подписки за последний год выросли на 95%, а по состоянию на июнь 2018 года разработчики заработали более 100 млрд. долларов в App Store.

В 2017 году Apple полностью переработала App Store, сделав ключевым новшеством упрощение поиска и скачивания игр и приложений. Сегодня магазин ежедневно посещают 500 млн. человек. Судя по взятому старту, через 10 лет изменения, вызванные App Store и другими магазинами приложений, вполне могут оказаться еще более глубокими и обширными.

Plantronics приобрела Polycom за 2 млрд. долларов
Азербайджан на 135-м месте в мировом рейтинге скорости интернета
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!