ГлавнаяТелекомСобытияКомпания Opera провела IPO на американской бирже NASDAQ

Компания Opera провела IPO на американской бирже NASDAQ

Opera IPO

TechCrunch сообщает: норвежская компания Opera, выпускающая одноименный браузер, провела IPO на американской бирже NASDAQ. В результате компании удалось привлечь 115 млн. долларов. Первоначально цена за акцию составила 12 долларов, позже она выросла более чем 14 долларов. Акции компании котируются под тикером OPRA.

Доля браузера на рынке далеко не такая большая, как у некоторых конкурентов. Но как пишет TechCrunch, это настолько большой рынок, что даже небольшой доли достаточно, чтобы зарабатывать и получать прибыль. Так, за 2017 год компания сгенерировала 128,9 млн. долларов выручки и показала чистую прибыль на уровне 6,1 млн. долларов.

Большую часть денег Opera получает от Google и Яндекс. Обе компании платят за то, чтобы их поисковые движки стояли в браузере по умолчанию в разных регионах. А также Opera зарабатывает на рекламе.

В целом у компании Opera около 182 млн. пользователей. Они используют как минимум один продукт компании, среди которых — браузер для десктопа, несколько мобильных браузеров и приложение Opera News, сообщает ain.ua.

IBM представила магазин блокчейн-приложений для банков
Модель дрона DJI Mavic Pro 2 выйдет в двух модификациях: Pro и Zoom
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!