ГлавнаяAVДополненная реальность в розничной торговле будет расти на 47,1% в год

Дополненная реальность в розничной торговле будет расти на 47,1% в год

Согласно заключению аналитической компании Markets and Markets интерес розничной торговли к внедрению решений дополненной реальности будет расти. В 2018 году дополненная реальность в ритейле создаст рынок объёмом 1,156 млрд. долларов, а 2023 году это значение достигнет 7,952 млрд. долларов при среднегодовом росте 47,1%.

Основными факторами развития здесь являются рост количества онлайн-покупок, проникновение смартфонов и других подключённых к интернету устройств. А сдерживают рост — слабая совместимость различных программных и аппаратных платформ, слабая интероперабельность (способность продукта или системы, интерфейсы которых полностью открыты, взаимодействовать и функционировать с другими продуктами или системами без каких-либо ограничений доступа и реализации), а также проблемы конфиденциальности и безопасности.

Ожидается, что в розничном секторе смарт-очки будут по большей части использоваться для управления персоналом и продажами. Приложения для планирования и проектирования используются в таких типах розничной торговли, как торговля мебелью и осветительными приборами, подбор интерьеров и цветов автомобилей. В этих областях технология помогает людям совершать более обоснованный выбор, соответствующий их ожиданиям.

Рост потребительских и коммерческих рынков с увеличением инвестиций в таких странах, как Япония и Китай, будет способствовать развитию дополненной реальности в рознице Азиатско-Тихоокеанского региона. Электронная коммерция здесь становится основным направлением розницы, а Китай становится крупнейшим рынком электронной коммерции в мире.

Тем не менее, ожидается, что именно Северная Америка в 2018 году станет рынком с максимальным доходом от дополненной реальности в рознице, и развитие продолжится в ближайшие годы — с помощью мобильных приложений. США являются родиной нескольких глобальных розничных предприятий; данный рынок на 50% больше, чем в Китае. Двенадцать крупнейших американских розничных компаний занимают треть глобального рынка и вкладывают деньги в инновации, что также стимулирует использование дополненной реальности, сообщает holographica.space.

IBM и стартап Stronghold планируют создать аналог токенизированного доллара Tether
Aston Martin представил концепт летающего автомобиля Volante Vision
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!