ГлавнаяBlockchainВ Coinopsy и DeadCoins тысячи «мертвых» криптопроектов

В Coinopsy и DeadCoins тысячи «мертвых» криптопроектов

В двух онлайн-каталогах — Coinopsy и DeadCoins — уже собралось суммарно более 1000 провалившихся криптопроектов, не доживших до текущего времени. Среди них как откровенно мошеннические кампании, такие как Prodeum, так и каким либо образом скомпрометировавшие себя. Например, Titanium, который находится под расследованием комиссии по ценным бумагам США.

На DeadCoins все замороженные криптопроекты отсортированы по категориям: скончавшиеся, скам, пародии (проекты откровенно саркастического характера) и хакерские (список пока пуст). Пользователи могут добавлять известные им замороженные криптопроекты на сайт самостоятельно.

На Coinopsy проекты представлены единым списком, который насчитывает немногим больше 250 штук, и отсортированы в алфавитном порядке. Как сообщает TechCrunch, сомнительные проекты, многие из которых уже мертвы, привлекли через ICO сотни млн. долларов. Несмотря на то, что крупнейшие площадки, такие как Facebook и Google, запретили рекламу ICO, это все еще довольно популярная технология привлечения капитала на ранних стадиях, а вместе с тем прибыльная схема для мошенников, которые выманивают деньги у неопытных криптоинвесторов.

Напомним, стартап block.one близок к привлечению рекордных 4 млрд. долларов на ICO. Команда пока еще не показала готовый продукт сообщает ain.ua.

Разработчик Linux-дистрибутивов SUSE продан за 2,5 млрд. долларов
С помощью поискового алгоритма Speed Update, Google сможет учитывать даже незначительные изменения в скорости сайта
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!