ГлавнаяBlockchainВ 2018 году мировые расходы на блокчейн-решения удвоятся

В 2018 году мировые расходы на блокчейн-решения удвоятся

Блокчейн — децентрализованная распределённая база данных, которую невозможно взломать, поскольку её копии хранятся на множестве компьютеров. Технология используется, в частности, в криптовалютной сфере.

Аналитики International Data Corporation (IDC) сделали прогноз по мировому рынку блокчейн-решений на период до 2022 года. В нынешнем году затраты в области блокчейна достигнут 1,5 млрд. долларов. Если этот прогноз оправдается, рынок покажет двукратный рост по сравнению с прошлым годом.

На финансовый сектор в 2018 году придётся приблизительно 552 млн. долларов из общего объёма затрат. Сегмент дистрибуции и сервисов, как ожидается, обеспечит 379 млн. долларов. Вклад производства прогнозируется на уровне 334 млн. долларов.

Среднегодовой темп роста в сложных процентах (показатель CAGR) в период до 2022 года, по мнению специалистов IDC, составит внушительные 73,2 %. В результате, в 2022-году затраты в блокчейн-сфере достигнут 11,7 млрд. долларов.

Экосистема блокчейна разрастается очень динамично и уже состоит из множества суперплатформ, сотен приложений и сервисов и вовлекает в себя всё большее количество стран и крупнейших компаний в мире, сообщает servernews.ru.

AzerGold повышает прозрачность бизнес-процессов c SAP Business One
Стартовали продажи костюма, с помощью которого человек может летать
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!