ГлавнаяТелекомСобытияВ мире состоялся первый видеовызов в сети 5G

В мире состоялся первый видеовызов в сети 5G

Ericsson, Telstra и Intel сообщили, что провели первый 5G сеанс сквозной передачи данных (end-to-end) в коммерческой сети. Звонок был совершен в диапазоне сети 3,5 GHz на базе Инновационного Центра 5G компании Telstra, расположенном на Золотом Побережье Австралии.

Для реализации этого решения были использованы коммерческая сеть 5G NSA компании Telstra и лицензированный коммерческий спектр 3,5 GHz, радиостанция 5G NR Radio 6488 Ericsson и пакетное ядро для 5G EPC, SIM-карта Telstra и платформа Intel 5G Mobile Trial. Сетевое подключение к виртуализированному 5G пакетному ядру Ericsson (vMME и vEPG), работающему на NFVi от Ericsson, было выполнено с помощью слайсинг-подключения 5G к существующей мобильной сети Telstra.

«Демонстрация этого звонка на 5G при помощи моей персональной сим-карты в мобильной сети Telstra — это наилучший среди всех провайдеров пример «настоящего» 5G-звонка в реальных условиях», — заявил Майк Райт, директор компании по сетям.

В ноябре 2017 года Telstra сообщала о первом в мире звонке по 5G в диапазоне 26 GHz mmWave. А в марте этого года установила в городе Голд-Кост первые 5G-хот-споты, чтобы начать испытания в реальных условиях.

Aston Martin представил концепт летающего автомобиля Volante Vision
Lenovo представила новую линейку рабочих станций начального уровня
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!