ГлавнаяТехнологииHardwareВнешний видеоускоритель Blackmagic eGPU на базе Radeon Pro 580 от Apple

Внешний видеоускоритель Blackmagic eGPU на базе Radeon Pro 580 от Apple

Обновленная линейка ноутбуков MacBook Pro не стала единственным сюрпризом от Apple. Компания также представила внешний графический адаптер, разработанный совместно с австралийским производителем видеооборудования Blackmagic Design.

Напомним, что в конце марта 2018 года macOS High Sierra получила поддержку внешних видеокарт (eGPU), что позволило пользователям MacBook и iMac не только повысить производительность в играх и программах для видеомонтажа, но и использовать ноутбуки компании для вывода VR-контента.

Blackmagic eGPU выполнен в корпусе из анодированного алюминия со специальной решёткой для обеспечения эффективной теплоотдачи и охлаждения. Устройство оснащено графическим адаптером Radeon Pro 580 с 8 Gb памяти GDDR5 с пропускной способностью 256 бит. По словам производителя, использование данного eGPU дает почти 3-кратный прирост скорости в обработке графики на 15” MacBook Pro. 13” модель в определенных задачах работает быстрее в 8 раз.

Графический ускоритель оборудован двумя портами Thunderbolt 3, четырьмя USB 3.1 и одним HDMI 2.0. Blackmagic eGPU также является первым устройством в своём классе, поддерживающим работу с монитором LG UltraFine 5K, который Apple активно рекомендует для MacBook Pro. eGPU обеспечивает питание мощностью 85 Вт, что позволяет заряжать ноутбук через порт Thunderbolt 3. Кабель Thunderbolt 3 поставляется в комплекте.

Устройство уже можно приобрести в официальном on-line магазине Apple за 699 долларов.

Стали известны дата выхода и цена 32-ядерного процессора AMD
Apple анонсировала новые MacBook Pro
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!