ГлавнаяТелекомСтатьиHuawei GCI 2018: искусственный интеллект пересматривает возможности подключения и новый цикл экономического роста

Huawei GCI 2018: искусственный интеллект пересматривает возможности подключения и новый цикл экономического роста

Искусственный интеллект (ИИ) ведет к изменению парадигмы в том, как страны готовятся к цифровой экономике и может почти удвоить стоимость глобальной цифровой экономики до 23 триллионов долларов к 2025 году с 12,9 триллионов долларов в 2017 году, когда на нее приходилось 17,1% мирового ВВП. Тем не менее, новое исследование от Huawei гласит, что кадровый голод в ИИ во всем мире угрожает этому росту.

Глобальный индекс сетевого взаимодействия (GCI) 2018, уже пятый год подряд, показывает, что отрасли внедряют ИИ в ключевые высокоэффективные технологии — широкополосная передача, дата-центры, облако, большие данные и интернет вещей — для превращения подключения в интеллектуальное подключение, реализуя инновации для стимулирования новой волны экономического роста. Сегодня цифровая экономика зависит от интернета, ориентированного на потребителя. Все чаще отрасли используют интеллектуальные возможности подключения для создания полностью новых бизнес-моделей, продуктов, процессов и услуг, которые вдохнут новую жизнь в S-кривую GCI и откроют новый цикл экономического роста.

GCI 2018 также выявил, что для эффективного развертывания ИИ в больших масштабах странам нужны три равноценно важных компонента: вычислительная мощность, помеченные данные и алгоритмы. Сегодня Frontrunners — самая передовая из трех групп стран в GCI, благодаря своей надежной инфраструктуре ИКТ, объединяет группы Adopters и Starters во всех трех компонентах.

Но большой проблемой для всех трех групп GCI является нехватка талантов разработчика. Правительствам необходимо переосмыслить образование для будущего рабочего пространства, по-новому определенного ИИ, и начать создавать здоровую, совместную и открытую экосистему ИИ для привлечения и сохранения конкурентоспособных талантов в ИИ.

В этом году GCI расширил сферу научных исследований от 50 до 79 стран, отметив второй раз, когда она увеличила свою компетенцию с 2015 года. По результатам оценки GCI, новые страны классифицируются как 20 Frontrunners, 37 Adopters и 22 Starters — в зависимости от их уровня экономического развития.

Исследование неизменно показывает, что, когда GCI показатель страны достигает 35 пунктов, рентабельность инвестиций в инфраструктуру ИКТ переживает сильный мультипликативный эффект. Филиппины — яркий тому пример. С 2014 по 2017 год Филиппины значительно увеличили использование смартфонов и расширили первичный доступ в Интернет для большей части населения, способствуя новым возможностям для бизнеса. GCI показатель страны переместился с 34 до 35, продвигая Филиппины вперед от статуса Starter к статусу Adopter.

Впервые, каждая страна в Индексе увидела улучшение оценок, но рост в странах по S-кривой GCI был неравномерным. В 2017, GCI определил тенденцию растущего неравенства и назвал его Эффектом Мэтью, в котором Frontrunners видят инвестиционные преимущества в инфраструктуре ИКТ, сложившиеся с течением времени, для позиционирования себя как бесспорных лидеров. В 2018 цифровое неравенство, названное Эффектом Мэтью, продолжает расти.

По мере того как ИИ превращается в практическую стимулирующую технологию, новый экономический потенциал ожидает страны во всех трех группах. Решая проблемы стагнаций роста среди Frontrunners или проблемы ограниченных ресурсов для Starters, ИИ меняет определение «подключение» и переключает внимание на Интеллектуальные подключения, которые могут помочь каждой стране познать новый рост.

«Сейчас мы являемся свидетелями коренных изменений, инициированных ИИ, — сказал Кевин Чжан, президент Huawei Corporate Marketing. — По данным исследования GCI, развитые страны, которые увидели рост развития ИКТ, используют интеллектуальные возможности подключения для открытия новых возможностей, в то время как, некоторые развивающиеся страны также находят способы использовать новые технологии для ускорения своих собственных стратегических планов роста».

В 2018 году Huawei опубликует GCI-издания, в том числе: GCI отчет 2018 («Присоединиться к новому росту с интеллектуальным подключением»), Отчет о цифровой перегрузке («Измерение истинного воздействия цифровой экономики») и отчет о Целевых показателях устойчивого развития ИКТ.

Дополнительную информацию о Глобальном индексе сетевого взаимодействия (GCI) 2018 можно найти по ссылке: http://www.huawei.com/minisite/gci/en/.

Microsoft Office может вернуться к старому дизайну
Vivo представила «самые безрамочные» смартфоны с мощным процессором Qualcomm
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!