ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияGoogle встроила нейросеть в off-line версию Translate для 59 языков

Google встроила нейросеть в off-line версию Translate для 59 языков

В приложении Google Translate стал доступен машинный off-line перевод на основе искусственного интеллекта на 59 языках. Как сообщает The Verge, несмотря на гораздо более высокое качество перевода, которое обеспечивают нейронный сети, приложение не займет много памяти устройства. Один языковой пакет весит около 35 Мb, поэтому его вполне смогут поддерживать даже не очень мощные смартфоны. Как отмечают в Google, компания стремится сделать функцию доступной для пользователей всех сегментов рынка.

Google открывает off-line функцию постепенно. Пока она доступна лишь 1% всех пользователей сервиса, к 13 июня обновление получат уже 99%, а 15 июня воспользоваться ею смогут абсолютно все. В числе 59 доступных европейских и восточных языков есть русский и турецкий, но, к сожалению, нет азербайджанского языка.

Отметим, что в on-line переводчик Google внедрила искусственный интеллект еще в 2016 году, а Несколько месяцев назад функцию off-line перевода с помощью нейронных сетей также получило приложение Microsoft Translator.

В рамках TransCaspian 2018 между Министерством транспорта, связи и высоких технологий и Министерством по налогам был подписан ряд документов
Visa и MasterCard создали кошелек mWallet 2GO для миллиардов IoT-устройств
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!