ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыСтоимость Instagram за 6 лет выросла с 1 млрд. до 100 млрд. долларов

Стоимость Instagram за 6 лет выросла с 1 млрд. до 100 млрд. долларов

Facebook купил сервис Instagram в 2012 году и за 6 лет он подорожал в 100 раз — к такому выводу пришел аналитик Bloomberg Intelligence Джитендра Варал. По прогнозам Варала, к середине 2019 года годовая выручка Instagram может преодолеть 10 млрд. долларов, а к 2023 году число активных пользователей платформы в месяц может удвоиться и достигнуть 2 млрд. Кроме того, аудитория Instagram моложе, и это делает платформу привлекательной для рекламодателей.

Покупка сервиса обошлась Facebook в 1 млрд. долларов. Если бы Instagram оставался самостоятельной компанией, сейчас его стоимость составляла бы 100 млрд. долларов, пишет Bloomberg Intelligence.

На прошлой неделе Instagram сообщил о росте числа пользователей до 1 млрд. человек. В сентябре прошлого года аудитория соц. сети достигала 800 млн. пользователей.

Ранее Instagram разрешил предпринимателям продавать товары с помощью Stories. Бизнес сможет добавлять на свои истории стикер с изображением сумки для покупок, при нажатии на который пользователю откроется дополнительная информация о продукте и они смогут купить товар в приложении, сообщает incrussia.ru.

Dell представляет новые ноутбуки Latitude и ПК OptiPlex ПК для бизнеса
Правительство Германии разрешило испытания дронотакси Audi и Airbus
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!