ГлавнаяТелекомСтатьиСтартапы, созданные девушками, дают больше дохода, чем компании, основанные мужчинами

Стартапы, созданные девушками, дают больше дохода, чем компании, основанные мужчинами

К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) и сети акселераторов MassChallenge.

Эксперты использовали данные 350 компаний, участвовавших в программе MassChallenge. В 92-х компаниях, включенных в выборку, в число сооснователей каждого стартапа входила по меньшей мере одна девушка. В течение пяти лет доходы компаний, где среди фаундеров есть девушка, на 10% превышали результаты стартапов, где все сооснователи мужчины. В среднем, доходы компаний, созданных девушками, достигали 730 тыс. долларов против 662 тыс. долларов у мужчин.

Средний объем инвестиций в проекты, где фаундерами становились девушки, достигал 935 тыс. долларов. Тогда как полностью мужской коллектив сооснователей позволял компании привлечь в среднем 2,1 млн. долларов. Это означает, что стартапы, основанные девушками, гораздо эффективнее превращают инвестиции в доходы: на каждый вложенный доллар эти проекты создавали 78 центов дохода. Для «мужских» стартапов этот показатель составлял 31 цент, сообщает incrussia.ru.

17 наград ASUS на выставке Computex 2018
Искусственный интеллект Microsoft сделал прогноз на Чемпионат мира по футболу
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!