ГлавнаяТелекомСтатьиРасходы компаний на цифровую трансформацию в 2017 году составили 958 млрд. долларов

Расходы компаний на цифровую трансформацию в 2017 году составили 958 млрд. долларов

В 2017 году расходы компаний на цифровую трансформацию (ЦТ) в глобальном масштабе составили 958 млрд. долларов. Такая статистика стала известна благодаря исследовательской компании International Data Corporation (IDC). По прогнозам аналитиков IDC, в 2018 году мировые затраты на технологии и сервисы, обеспечивающие цифровые преобразования бизнес-практик, продуктов и организаций, превысят 1,1 трлн. долларов. Большая часть рассматриваемых инвестиций приходится на производственный сектор, который к тому же определяет идеи для многих ЦТ-приоритетов, программ и сценариев использования.

«В число стратегически приоритетных областей цифровой трансформации с небольшим уровнем расходов входят построение когнитивных возможностей, сервисов и преимуществ с использованием данных, доверия к цифровым технологиям и контроля. Это говорит о том, что многие компании все еще находятся на ранних этапах своего пути к цифровой трансформации, при этом они сосредоточены на улучшении внутренних существующих процессов и эффективности. По мере перехода на новые этапы развития мы ожидаем увидеть такие приоритеты и расходы, миграцию на цифровую информацию для дальнейшего совершенствования операций и создания новых продуктов и услуг», — отмечает менеджер по исследованиям IDC Крейг Симпсон.

По словам экспертов, для реализации своих стратегических ЦТ-приоритетов каждая компания должна разрабатывать программы, представляющие собой долгосрочный план по выполнению поставленных целей. Ожидается, что в 2018 году наибольшее финансирование получат ЦТ-программы в области цифровых каналов поставок и автоматизации логистических операций (93 млрд. долларов), «умного» управления активами (91 млрд. долларов) и производственных операций (40 млрд. долларов). Наибольшая динамика расходов в период до 2021 года прогнозируется на рынке строительных работ (рост примерно на 38,4% в год).

Coinshares: майнинг биткоина потребляет меньше электроэнергии, чем считалось ранее
Зависимость от видеоигр официально признана медицинским диагнозом
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!