ГлавнаяТелекомСтатьиКак сделать стены Hyperloop прозрачными для пассажиров?

Как сделать стены Hyperloop прозрачными для пассажиров?

Компания Virgin Hyperloop One вместе с домом дизайна Bjarke Ingels Group опубликовала видео, на котором показано, как сделать стены хайперлупа прозрачными для человека, сообщает TechCrunch.

Разработчики использовали популярную в XIX веке оптическую иллюзию — зоотроп (создает иллюзию движущейся картинки при вращении барабана). В Virgin Hyperloop One хотят установить небольшие смотровые окна в стенах хайперлупа, которые на высокой скорости создадут иллюзию прозрачных стен.

В случае с хайперлупом имеется в виду линейный зоотроп, в котором изображения можно увидеть на длинной полосе (а не в цилиндре). Иногда похожие решения используют в рекламе, чтобы создать для пассажиров поезда иллюзию движущегося изображения.

Окна хотят установить в трубе хайперлупа через каждые 10 метров. Через них можно будет увидеть, что находится снаружи. Иллюзия прозрачности появится, когда скорость капсулы в хайперлупе достигнет 1,2 тыс. км/ч.

Издание предполагает, что смотровые окна могут также использовать в качестве аварийного выхода или эксплуатационного люка. Уже сейчас на тестовом участке хайперлупа есть похожие отверстия, сообщает incrussia.ru.

Стоимость биткоина снизилась на 10%
Nar обновил корпоративные тарифы и сделал их еще более выгодными
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!