ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеКак выучить программирование с помощью куклы Barbie?

Как выучить программирование с помощью куклы Barbie?

На днях стартовали продажи новой линейки кукол Robotics Engineer Barbie, которые смогут обучить детей основам программирования. Американская корпорация Mattel, выпускающая всемирно известных кукол, запустила эту серию в сотрудничестве с компанией Tynker, чтобы вызвать у девочек интерес к сфере высоких технологий и привлечь к программированию. Новая кукла модно одевается, носит защитные очки для работы за компьютером. В числе ее аксессуаров — ноутбук и маленький робот, сообщает tadviser.ru.

Шесть бесплатных уроков кодирования, которые идут в комплекте с новой куклой Barbie, уже доступны для скачивания в специальном приложении. Уроки ориентированы на детей младшего возраста и должны научить девочек решать задачи на логику и преподать основы кодирования.

Генеральный директор Tynker Кришна Ведати (Krishna Vedati) отметил, что миссия компании — дать молодежи шанс самостоятельно построить мир, в котором им предстоит жить и трудиться, а бренд Barbie — идеальный способ показать девочкам с помощью забавной игры, что они тоже могут работать в сфере науки, технологий и техники. Mattel уже давно работает в этом направлении: на счету компании куклы-программисты, разработчики видеоигр, палеонтологи и даже космонавты, осваивающие Марс. Кроме того, перед Международным женским днем компания представила новую серию кукол, образ которых основан на выдающихся представительницах прекрасного пола.

В рамках новой программы Mattel также намерена поддерживать семинары по робототехнике, способствовать разработке новых уроков кодирования Tynker и публиковать специальные книги по кодированию для детей.

«Лаборатория Касперского»: число атак криптомайнеров выросло на 44% за последние 12 месяцев
Ноутбуки Xiaomi теперь официально в Европе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!