ГлавнаяТелекомСобытияДо 3000 сотрудников Tesla уволят в рамках плана реорганизации компании

До 3000 сотрудников Tesla уволят в рамках плана реорганизации компании

Илон Маск второй раз за последний месяц скупает акции Tesla. В последний раз он приобрел 72500 акций на сумму 25 млн. долларов, чем увеличил свою и без того огромную долю в компании. Теперь доля Маска в Tesla составляет 33737921 акций стоимостью более 11,5 млрд. долларов. Он уже является самым крупным акционером Tesla, цена которых может продолжить расти, так как на собрании акционеров отклонили предложение по снятию Маска с поста председателя.

Последняя покупка генеральным директором акций Tesla началась после того, как он объявил, что сократит рабочий штат компании примерно на 9%. Это связано с попытками компании сократить расходы, чтобы выйти в прибыль к концу 2018 года. Напомним, что с момента приобретения SolarCity общее число сотрудников Tesla составило более 30000 сотрудников. Таким образом Tesla может оставить без работы более 3000 сотрудников на данном этапе увольнений. Пока подтверждается, что уволены будут только наемные рабочие, партнеров по производству это не коснется, поскольку в компании все еще сосредоточены на увеличении производства Model 3.

Маск также подтвердил, что уволенные на этой неделе работники получат значительные выплаты и пакет акций (пропорционально продолжительности службы), а компания по-прежнему будет нанимать выдающихся талантов в различных отраслях.

Amazon начинает менять управляющий персонал на роботов
Microsoft бросит вызов Amazon в сегменте автоматизированных магазинов без касс
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!