ГлавнаяAVVRАвстрийский инвестфонд профинансировал тренажёр ICAROS

Австрийский инвестфонд профинансировал тренажёр ICAROS

Частная австрийская венчурная компания Segnalita вложила семизначную сумму в мюнхенского разработчика тренажёра виртуальной реальности ICAROS. Сам факт крупных инвестиций говорит об интересе к проекту, представляющему собой по-настоящему оригинальный подход к укреплению физической формы при помощи современных технологий.

ICAROS — это металлический тренажёр для физических упражнений с дизайном, напоминающим инструмент для подготовки дельтапланеристов. Пользователь ставит колени и локти в специальные пазы, надевает очки, хватается за ручки и управляет полётами/гонками через движения почти всего своего тела. Батареи контроллера хватает на шесть часов непрерывных занятий, а перезарядка длится полчаса. Все игры для ICAROS поддерживают очки Gear VR, Oculus Rift и HTC Vive. Проект родился в немецкой стартап-экосистеме HYVE, которая занимается развитием инновационных компаний в разных сферах бизнеса.

«ICAROS предоставляет совершенно уникальные, перспективные продукты, которые великолепно сочетают спортивные состязания, фитнес и игры, что в значительной степени соответствует духу времени. Мы позволяем компании продолжить рост в существующем сегменте и сделать продукцию доступной в медицинском секторе. Мы глубоко впечатлены опытом команды в плане оборудования, программного обеспечения и продаж. SEGNALITA поставила перед собой цель — играть активную роль в создании и развитии устойчивых корпоративных ценностей. Поэтому мы рады поддержать эту опытную стартап-команду», говорит Бернхард Летцнер, управляющий директор Segnalita.

В продаже четыре комплектации тренажёра: самая дешёвая ICAROS HOME за 2380 евро включает в себя контроллер и приложение для полётов ICAROS Flight App. Получить её можно уже этим летом. Потяжелевшая вдвое профессиональная версия Pro Fitness, а также мотосимулятор ICAROS R и Pro Health для медицинского применения уже имеют в комплекте GearVR, а их цены начинаются от 8400 евро без учёта доставки (в любую страну от 450 евро), сообщает holographica.space.

Wi-Fi yeni WPA3 texnologiyasına keçid alır
Apple работает над технологией распознавания рукописного ввода
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!