ГлавнаяТелекомСобытияZTE покидает санкционный список и возобновляет сотрудничество с американскими компаниями

ZTE покидает санкционный список и возобновляет сотрудничество с американскими компаниями

ZTE

Власти США и Китая наметили в общих чертах меры, в результате которых с китайской телекоммуникационной компании ZTE будут сняты американские санкции.

 

После серии переговоров руководство компании согласилось пойти на уступки и выполнить требования властей США. В частности, в компании будут сделаны значительные изменения в бизнес-схеме и руководящем составе, а также выплачены дополнительные штрафы. В результате, с ZTE будет снят бан на коммерческую деятельность на территории Штатов.

Напомним, в апреле власти США запретили ZTE закупать продукцию американских технологических компаний в течение семи лет, а также ограничили продажи смартфонов и сетевого оборудования ZTE на территории страны. США обвиняли ZTE в поставках продукции с американскими комплектующими в Иран и Северную Корею, сообщает ferra.ru.

Это решение министерства торговли США повлекло самые неприятные последствия для ZTE. В начале мая ZTE официально объявила об остановке основных операций из-за санкций США.

ZTE лишились возможности использовать американские процессоры Qualcomm Snapdragon и платформу Android с сервисами Google. Впрочем, ZTE по-прежнему имеет право на «свободный и открытый» Android без фирменных приложений Google.

Большинство смартфонов ZTE на данный момент используют процессоры Qualcomm. Хотя процессоры тайваньской MediaTek компания также закупает, но они недостаточно мощны для флагманских моделей.

Уникальные сферические арены – новый тип сооружений для зрителей
Facebook запустил сервис для поиска мастеров по ремонту
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!