ГлавнаяТелекомСобытияXiaomi подала заявку на проведение IPO на Гонконгской бирже

Xiaomi подала заявку на проведение IPO на Гонконгской бирже

Xiaomi

Китайский производитель смартфонов Xiaomi, ставший одним из самых дорогих стартапов в Азии, подал заявку на проведение IPO на Гонконгской бирже.

Компания не раскрывает условий IPO. Источники WSJ рассказали, что Xiaomi собирается привлечь около 10 млрд. долларов при оценке в 100 млрд. долларов. Издание отмечает, что это размещение акций может стать крупнейшим в 2018 году.

Китайская South China Morning Post пишет, что IPO компании может войти в топ-15 крупнейших размещений за все время. Если капитализация Xiaomi достигнет 100 млрд. долларов, стартап станет третьей по величине китайской IT-компанией, уступив лишь Tencent и Alibaba, сообщает incrussia.ru.

Компания подала заявку на проведение IPO после того, как Гонконгская биржа 30 апреля упростила процедуру размещения акций. Упрощение процедуры призвано привлечь на биржу крупные инновационные компании.

В конце апреля стало известно, что IPO собирается провести Didi Chuxing — китайский сервис заказа такси и основной конкурент Uber в регионе. Компания может выйти на биржу в третьем или четвёртом квартале 2018 года, писала WSJ. По информации издания, сервис может быть оценен в 70—80 млрд. долларов.

Xiaomi официально приходит в Великобританию и Европу
Крупнейшие акционеры Xerox отправили главу в отставку
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!