ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыTelegram предлагает пользователям хранить их персональные данные

Telegram предлагает пользователям хранить их персональные данные

Telegram

Как сообщают сразу несколько источников, компания Telegram уже создала первый сервис для своей будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и уже тестирует его в закрытом режиме.

Сервис Telegram Passport позволит собирать все необходимые пользовательские данные, которые нужно будет загрузить в мессенджер, чтобы в дальнейшем Telegram мог мгновенно передавать их сервисам-партнерам. Это позволит пользоваться услугами этих сервисов как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов.

Говоря о пользовательских данных, мы подразумеваем паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение, счета для оплаты коммунальных услуг, банковские счета и прочие документы. Также пользователям необходимо будет сфотографироваться, сообщает ixbt.com.

При этом доступ к переданным данным и копиям документов останется только у пользователя, который использует пароль для их шифрования и двухфакторную аутентификацию.

Платежная система Qiwi уже получила доступ к новой технологии, а для всех пользователей Telegram Passport может начать работать уже в начале лета.

В сети появились изображения смартфона Oppo Find X
Lenovo решила показать всем, что такое настоящий безрамочный смартфон
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!