ГлавнаяBlockchainScientist.com объявила о запуске блокчейн-платформы DataSmart

Scientist.com объявила о запуске блокчейн-платформы DataSmart

Scientist.com

Специализирующаяся на аутсорсинге научных исследований площадка Scientist.com объявила о запуске блокчейн-платформы DataSmart, которая позволяет проверять целостность полученных учеными данных.

Отмечается, что платформа позволит биотехнологическим и фармацевтическим компаниям наглядно продемонстрировать регуляторам достоверность предоставляемых в электронном виде результатов исследований — в особенности тех, что были получены в ходе доклинического и клинического этапов разработки лекарственных препаратов.

«В биофармацевтических исследованиях технология блокчейн необходима для верификации и утверждения цепочек поставок и обеспечения целостности полученных данных. Наша новая платформа DataSmart позволяет фармацевтическим и биотехнологическим компаниям продемонстрировать, что важная информация о поставщиках и данные исследований не были искажены и остаются неизменными», — заявил главный технолог и сооснователь Scientist.com Крис Петерсен.

В компании отмечают, что новый сервис поможет компаниям соблюдать норматив 21CFR, регулирующий стандарты электронных записей и их соответствия друг другу. Лишь при полном его соблюдении Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США классифицирует цифровые данные как надежные и эквивалентные бумажным носителями, сообщает forklog.com.

«Стоимость и время, затрачиваемые на соблюдение 21CFR, значительно усложняют обеспечение целостности данных на ранних стадиях исследования и разработки лекарственных препаратов», — добавил исполнительный директор и сооснователь Scientist.com Кевин Люстиг.

Главные анонсы с первого дня конференции Facebook F8 2018
Капитализация владельца Tinder упала на 2 млрд. долларов после анонса дейтинговых функций в Facebook
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!