ГлавнаяТелекомСобытияSamsung объявила о предстоящем открытии Центров искусственного интеллекта в трех странах

Samsung объявила о предстоящем открытии Центров искусственного интеллекта в трех странах

Samsung

Samsung Electronics объявила о предстоящем открытии трех Центров искусственного интеллекта в Кембридже, Торонто и Москве. Компания намерена укрепить свои позиции в сфере искусственного интеллекта и изучить потенциал ориентированных на пользователя ИИ-технологий.

Samsung Research уже представила подобные центры в Сеуле в ноябре 2017 года и в Кремниевой Долине в январе нынешнего года.

Как отмечается, сотрудничество с международными экспертами позволит Samsung Research увеличить число сотрудников, отвечающих за исследования в области ИИ, до 1 000 человек во всем мире к 2020 году.

Центр искусственного интеллекта Samsung Electronics в Кембридже возглавит Эндрю Блейк (Andrew Blake), бывший директор Microsoft Cambridge Laboratory и первопроходец в разработке теории и алгоритмов компьютерного зрения. В сотрудничестве с выдающимися специалистами в области, такими как проф. Мая Пантич (Maja Pantić) (Имперский колледж Лондона), Центр в Кембридже будет играть ключевую роль в передовых исследованиях искусственного интеллекта Samsung Research.

Главой Центра искусственного интеллекта Samsung Electronics в Торонто станет д-р Ларри Хек (Dr.Larry Heck), старший вице-президент Samsung Research в Америке и эксперт в области технологий голосового управления. Исследовательская работа в Центре ИИ в Торонто будет сфокусирована на ключевых направлениях ИИ и стратегическом сотрудничестве с ведущими университетами Канады, сообщает ko.com.ua.

Центр искусственного интеллекта Samsung в Москве будет опираться на богатые познания российских специалистов в области математики, физики и других фундаментальных наук. Руководить исследованиями алгоритмов искусственного интеллекта будут эксперты в этой сфере, в том числе проф. Дмитрий Ветров (ВШЭ) и проф. Виктор Лемпицкий (Сколковский институт науки и технологий).

Особо подчеркивается, что Samsung опирается на пять ключевых принципов своего видения ИИ для дальнейшего развития исследований. В их число входит: искусственный интеллект, «нацеленный на пользователя» путем персонализации через мультимодальный интерфейс; «постоянно самообучающийся» посредством непрерывной обработки данных; «всегда доступный» как часть пользовательской среды; «всегда полезный» с минимизацией необходимого вмешательства пользователя; и «всегда безопасный», обеспечивающий защищенность и приватность пользователя.

В течении следующих нескольких лет устройства Интернета вещей с поддержкой ИИ будут генерировать обширные объемы данных, которые могут стать источником новых открытий, позволяя оптимизировать «умные» сервисы в соответствии с предпочтениями пользователей. То, насколько точно интеллектуальные устройства будут подбирать лучшие варианты для пользователей, определит успех технологий ИИ в ближайшем будущем. Для создания пользовательской экосистемы Samsung планирует построить легко масштабируемую платформу ИИ, которая будет предоставлять глубокое понимание пользовательских предпочтений и поведенческих характеристик.

Barracuda Advance Treat protection - Современные технологии эффективно и надежно защищают вашу сеть, пользователей и данные от передовых угроз
Uber откроет в Париже исследовательский центр летающих такси
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!