ГлавнаяТелекомСобытияOculus Research подверглась ребрендингу и превратилась в Facebook Reality Labs

Oculus Research подверглась ребрендингу и превратилась в Facebook Reality Labs

Oculus

Facebook постепенно поглощает Oculus, всё теснее интегрируя бывший стартап Палмера Лаки в свою корпоративную структуру. Исследовательская лаборатория Oculus Research подверглась ребрендингу и превратилась в Facebook Reality Labs (FRL). Этот шаг означает укрепление Facebook в желании работать с иммерсивными средами, а инвестиции в этот путь положительно отразятся на всей отрасли.

Компания считает, что новое название лучше отражает роль, которую группа исследователей и разработчиков играет «не только в Oculus, но и в организации дополненной и виртуальной реальности в Facebook, которая включает [подразделения] Building 8, Camera и Social VR», заявил представитель Oculus.

Информация о ребрендинге поступила от главного научного сотрудника Oculus Майкла Абраша (Michael Abrash — на фото ниже). В 2016 году на Oculus Connect 3 он сделал интересный пятилетний прогноз развития виртуальной реальности, в котором говорилось об увеличении количества пикселей на градус в очках до 30, разрешении 4000×4000 на каждый дисплей, увеличении поля обзора до 140 градусов и смены фиксированного фокуса на переменный. Rift и Vive до этого ещё не доросли, но потребительские очки с разрешением 8K уже готовятся, а недавно Oculus представила прототип со 140-градусным углом обзора и электронно-механической системой изменения фокуса, сообщает holographica.space.

Прошло лишь полтора года [с Connect 3], и я бы сказал, что эти прогнозы хорошо держатся, — говорит Абраш. — На самом деле, правда в том, что я, вероятно, недооцениваю [отрасль], благодаря растущим инвестициям Facebook в FRL, что позволяет нам раздвигать границы необходимого для создания впечатляющего опыта всё дальше и быстрее. Мы помогаем Oculus и всей Facebook создавать потрясающие проекты ДР и ВР, от самых доступных до передовых.

Абраш добавляет, что FRL «объединяет команду исследователей, разработчиков и инженеров мирового класса с общей целью разработки дополненной и виртуальной реальности по всему спектру», и хотя в настоящее время есть много проблем, «они все разрешимы и будут решены».

 

Uber показала прототип своего летательного аппарата для сервиса такси
Google представила публичную бета-версию новой мобильной операционной системы Android P
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!